/ viernes 15 de noviembre de 2019

Celebran primer Festival del Taco en San Pablo Autopan

El objetivo es replicar el evento gastronómico cada año en esa delegación y crecer en el número de participantes

Con participación de 18 taqueros y 30 formas de preparar este platillo mexicano, se celebra el primer Festival del Taco en la delegación de San Pablo Autopan, en la zona norte de Toluca.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Durante tres días se llevará a cabo la feria que se organizó con ayuda de la delegación e integra a taquerías de San Pablo y zonas aledañas.

"Es el primer festival que se organiza pero pretendemos que se realice cada año, que crezca y sea un detonante para la economía de los taqueros", comentó Luis Felipe León Martínez, coordinador del festival.

La exposición y venta de tacos estará abierta desde las 10:00 horas hasta la una de la madrugada y se acompañará con presentación de grupos musicales desde rock, banda sinaloense, sonideros y cumbia.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

"Tendremos la presentación de ocho imitadores, tres por día y será completamente familiar", comentó León Martínez.

Entre las variedades de tacos presentados están los estilo árabe con carne de borrego, los cuales van acompañados con salsas y cremas de recetas orientales.

También tacos de becerro y cabrito a la leña, que se preparan al estilo del norte del país y que vienen presentación individual y familiar.

Por ser la inauguración, se consideró que cada una de las taquerías participantes ofrecieran uno de sus platillos en 18 pesos, explicó el organizador.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Además se organizó el concurso para el mejor taco con participación de chef's invitados para elegir al ganador del día.

"Al ganador del mejor taco se le dará un espacio especial el próximo año", dijo Luis Felipe León.

Además de los tacos se ofreció quesadillas y sincronizadas de carnitas, que se preparan con una rebanada de jamón en la taquería El Comandante de San Pablo Autopan, la cual tiene 10 años en el negocio de los tacos de carnitas.

Laura Nieves García, creadora de las sincronizadas y quesadillas de carnitas en San Pablo, explicó que con dicho platillo atrae a sus clientes.

El espacio para el festival se instaló en la plaza delegacional de San Pablo Autopan y contará con seguridad pública durante los tres días.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Con participación de 18 taqueros y 30 formas de preparar este platillo mexicano, se celebra el primer Festival del Taco en la delegación de San Pablo Autopan, en la zona norte de Toluca.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Durante tres días se llevará a cabo la feria que se organizó con ayuda de la delegación e integra a taquerías de San Pablo y zonas aledañas.

"Es el primer festival que se organiza pero pretendemos que se realice cada año, que crezca y sea un detonante para la economía de los taqueros", comentó Luis Felipe León Martínez, coordinador del festival.

La exposición y venta de tacos estará abierta desde las 10:00 horas hasta la una de la madrugada y se acompañará con presentación de grupos musicales desde rock, banda sinaloense, sonideros y cumbia.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

"Tendremos la presentación de ocho imitadores, tres por día y será completamente familiar", comentó León Martínez.

Entre las variedades de tacos presentados están los estilo árabe con carne de borrego, los cuales van acompañados con salsas y cremas de recetas orientales.

También tacos de becerro y cabrito a la leña, que se preparan al estilo del norte del país y que vienen presentación individual y familiar.

Por ser la inauguración, se consideró que cada una de las taquerías participantes ofrecieran uno de sus platillos en 18 pesos, explicó el organizador.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Además se organizó el concurso para el mejor taco con participación de chef's invitados para elegir al ganador del día.

"Al ganador del mejor taco se le dará un espacio especial el próximo año", dijo Luis Felipe León.

Además de los tacos se ofreció quesadillas y sincronizadas de carnitas, que se preparan con una rebanada de jamón en la taquería El Comandante de San Pablo Autopan, la cual tiene 10 años en el negocio de los tacos de carnitas.

Laura Nieves García, creadora de las sincronizadas y quesadillas de carnitas en San Pablo, explicó que con dicho platillo atrae a sus clientes.

El espacio para el festival se instaló en la plaza delegacional de San Pablo Autopan y contará con seguridad pública durante los tres días.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

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