/ lunes 3 de febrero de 2020

Con gran éxito, realizan el segundo concurso de tamales en Valle de Bravo

Más de 10 participantes se inscribieron en esta segunda edición


Como parte de las festividades del Día de la Candelaria, el Ayuntamiento de Valle de Bravo a través de la Coordinación de Cultura realizó la segunda edición del concurso de tamales vallesanos, en el que se buscó premiar al tamal con el mejor sabor del pueblo mágico.

En esta segunda edición del concurso de tamales, fueron más de 10 participantes vallesanos los que deleitaron los paladares con exquisitos platillos y recetas de este alimento típico de la gastronomía mexicana.

Foto: Mafer Covarrubias | Somos Mágicos Valle de Bravo

“Nos sentimos contentos de haber tenido una convocatoria tan grande, tuvimos más de 10 participantes doblando la convocatoria del año pasado” comentó Mauda Reyes, coordinadora de cultura de Valle de Bravo.

Las tradiciones son parte de la identidad de cualquier pueblo, y en Valle de Bravo el Día de la Candelaria no pasa desapercibido, pues culturalmente, la gastronomía y los rituales religiosos de este día se fusionan para regalar una expresión más a los habitantes y visitantes del pueblo mágico.

En el segundo concurso de tamales vallesanos destacó la participación de la gente, tanto los participantes directos del concurso como de los que se dieron cita para la degustación y compra durante la expo que hubo previa al concurso.

Los participantes estuvieron muy felices de poder enseñarnos sus talentos culinarios, fue un gran día, tuvimos una gran afluencia de asistentes y esperamos que este evento siga creciendo cada año más” expresó Mayda Reyes.

Sobre los ganadores, Jazmín Berenice, vecina de la comunidad de San Gabriel Ixtla, se llevó el primer lugar con su receta de “tamales nejos cocidos en leña”.

Mientras que el segundo lugar fue para Ma. De la Luz Velázquez, con “tamales oaxaqueños con queso orgánico casero”, mostrando una variedad culinaria en el concurso de este año.

Por último, Yaneli de la Torre, estudiante del Tecnológico de Estudios Superiores de Valle de Bravo, obtuvo el tercer lugar con “tamales canarios con queso crema”.

De esta forma se cumplió, por segundo año consecutivo, el objetivo de realizar una exhibición de tamales en Valle de Bravo, el cual es ofrecer los productos gastronómicos del pueblo mágico como un atractivo turístico más para los visitantes.


Como parte de las festividades del Día de la Candelaria, el Ayuntamiento de Valle de Bravo a través de la Coordinación de Cultura realizó la segunda edición del concurso de tamales vallesanos, en el que se buscó premiar al tamal con el mejor sabor del pueblo mágico.

En esta segunda edición del concurso de tamales, fueron más de 10 participantes vallesanos los que deleitaron los paladares con exquisitos platillos y recetas de este alimento típico de la gastronomía mexicana.

Foto: Mafer Covarrubias | Somos Mágicos Valle de Bravo

“Nos sentimos contentos de haber tenido una convocatoria tan grande, tuvimos más de 10 participantes doblando la convocatoria del año pasado” comentó Mauda Reyes, coordinadora de cultura de Valle de Bravo.

Las tradiciones son parte de la identidad de cualquier pueblo, y en Valle de Bravo el Día de la Candelaria no pasa desapercibido, pues culturalmente, la gastronomía y los rituales religiosos de este día se fusionan para regalar una expresión más a los habitantes y visitantes del pueblo mágico.

En el segundo concurso de tamales vallesanos destacó la participación de la gente, tanto los participantes directos del concurso como de los que se dieron cita para la degustación y compra durante la expo que hubo previa al concurso.

Los participantes estuvieron muy felices de poder enseñarnos sus talentos culinarios, fue un gran día, tuvimos una gran afluencia de asistentes y esperamos que este evento siga creciendo cada año más” expresó Mayda Reyes.

Sobre los ganadores, Jazmín Berenice, vecina de la comunidad de San Gabriel Ixtla, se llevó el primer lugar con su receta de “tamales nejos cocidos en leña”.

Mientras que el segundo lugar fue para Ma. De la Luz Velázquez, con “tamales oaxaqueños con queso orgánico casero”, mostrando una variedad culinaria en el concurso de este año.

Por último, Yaneli de la Torre, estudiante del Tecnológico de Estudios Superiores de Valle de Bravo, obtuvo el tercer lugar con “tamales canarios con queso crema”.

De esta forma se cumplió, por segundo año consecutivo, el objetivo de realizar una exhibición de tamales en Valle de Bravo, el cual es ofrecer los productos gastronómicos del pueblo mágico como un atractivo turístico más para los visitantes.

Local

Teotihuacán y San Martín de las Pirámides logran acuerdo en límites de la zona arqueológica

Tras firmar un convenio amistoso, la pirámides de El Sol se mantiene en Teotihuacán y la de La Luna en San Martín; con esto concluye una disputa de varias décadas

Local

Megafuga de agua en Naucalpan provoca la pérdida de miles de litros

Luego de varias horas, al lugar de los hechos arribó una cuadrilla de trabajadores del Organismo de Agua Potable la cual comenzó con los trabajos de reparación y sustitución de la tuberia afectada

Policiaca

Explota tanque de gas dentro de una casa en Edomex; muere un hombre

Los servicios de emergencia restaron a otra persona que fue llevado a un hospital; el inmueble quedó prácticamente destruido

Local

Dezasolvan más de 500 kilómetros de redes de drenaje y alcantarillado en el Edomex

De acuerdo con la CAEM, la temporada de lluvias en 2024 inicia el 15 de mayo en el Océano Pacífico y el 1 de junio en el Atlántico

Local

Las altas temperaturas modifican estructura emocional de las personas: Gutiérrez Cedeño

Se presenta dos fenómenos muy peculiares que son la evasión de todo lo que está en su entorno o enfrentarlo de manera violenta

Local

Localizan restos humanos en Ixtlahuaca 

Reportes oficiales indican que los hechos se registraron en el paraje conocido como Loma del Toro