/ viernes 16 de julio de 2021

En medio de la pandemia llega el covisope

La variante del antojito mexicano causó furor en redes sociales y los internautas ya esperan verlo en su ciudad para probarlo

Primero fue la conchavirus y ahora llega el covisope, una variante del tradicional sope mexicano que surge del ingenio a la hora de crear nuevos platillos para ganar más clientela y con la ayuda de las redes sociales rápidamente alcanzan popularidad.

El covisope se volvió viral en Facebook y Twitter luego de que publicaron una foto en la plataforma Reddit, y pese a que aún no se conoce el local que lo sacó a la luz, los internautas ya esperan verlo pronto en su ciudad para poder probarlo.

“Echándonos un covisope, buen provecho”, “chidos los engranes”, “México mágico”, “listos para dominar al mundo”, se leen algunos comentarios en Facebook, incluso sugieren ampliar la gama de opciones para los ingredientes y como acompañarlos.

En el portal México desconocido en el artículo titulado: Covisope; el antojito inspirado en el Covid-19, se agrega que no cabe duda de que el ingenio mexicano y la capacidad de reírnos de la tragedia no tiene límites.

Pero la lista de la gastronomía sobre el Covid-19 comenzó en marzo del 2020 con la conchavirus, un pan de dulce que poseía la forma del genoma del coronavirus y que alcanzó su popularidad también en redes sociales.

La base del pan es la normal, está cubierta con la pasta de concha tradicional pero con colores estrambóticos: rosa, azul, verde; más aún, al centro una pequeña porción de jalea simula el centro del virus, su origen también fue incierto, aunque se mencionaba a Cuernavaca, Tamaulipas y Ciudad de México.

La creatividad también ha alcanzado a los nombres de los negocios, en el sitio web Diario de México en su publicación sobre el covisope del 14 de julio, se da a conocer que en el municipio de León se encuentra una taquería con el nombre: Tacovid-Sabor viral, que originalmente había sido una academia de baile pero que cerró debido a la pandemia.

Primero fue la conchavirus y ahora llega el covisope, una variante del tradicional sope mexicano que surge del ingenio a la hora de crear nuevos platillos para ganar más clientela y con la ayuda de las redes sociales rápidamente alcanzan popularidad.

El covisope se volvió viral en Facebook y Twitter luego de que publicaron una foto en la plataforma Reddit, y pese a que aún no se conoce el local que lo sacó a la luz, los internautas ya esperan verlo pronto en su ciudad para poder probarlo.

“Echándonos un covisope, buen provecho”, “chidos los engranes”, “México mágico”, “listos para dominar al mundo”, se leen algunos comentarios en Facebook, incluso sugieren ampliar la gama de opciones para los ingredientes y como acompañarlos.

En el portal México desconocido en el artículo titulado: Covisope; el antojito inspirado en el Covid-19, se agrega que no cabe duda de que el ingenio mexicano y la capacidad de reírnos de la tragedia no tiene límites.

Pero la lista de la gastronomía sobre el Covid-19 comenzó en marzo del 2020 con la conchavirus, un pan de dulce que poseía la forma del genoma del coronavirus y que alcanzó su popularidad también en redes sociales.

La base del pan es la normal, está cubierta con la pasta de concha tradicional pero con colores estrambóticos: rosa, azul, verde; más aún, al centro una pequeña porción de jalea simula el centro del virus, su origen también fue incierto, aunque se mencionaba a Cuernavaca, Tamaulipas y Ciudad de México.

La creatividad también ha alcanzado a los nombres de los negocios, en el sitio web Diario de México en su publicación sobre el covisope del 14 de julio, se da a conocer que en el municipio de León se encuentra una taquería con el nombre: Tacovid-Sabor viral, que originalmente había sido una academia de baile pero que cerró debido a la pandemia.

Local

Localizan en Jilotzingo a reporteros extraviados que ingresaron en zona de incendio forestal

Los comunicadores estaban en el punto de Llano Grande, para dar cobertura sobre un incendio forestal cuando se perdió el contacto con ellos

Local

Incendios consumen bosque de La Teresona

Esta tarde bomberos de Toluca realizaron labores de combate y uno de ellos resultó lesionado por lo que fue trasladado a un hospital de la zona

Local

Retiran bloqueo de casi nueve horas en la Texcoco-Lechería; vecinos de Ecatepec piden agua

Este mismo grupo de vecinos bloquearon hace unos días la avenida Nacional impidiendo el paso del Mexibús

Local

Pobladores de Xochicuautla liberan bloqueo en la autopista Toluca-Naucalpan

El bloqueo duro al rededor de 10 horas debido a que denunciaron que el gobierno no les ha proporcionado el apoyo suficiente para sofocar el incendio

Policiaca

Volcaduras en Ixtapaluca y Cuautitlán Izcalli dejan varios lesionados

Los percances ocurrieron en las autopistas México-Puebla y México-Querétaro, ambos en dirección a la capital del país

Local

Persisten 19 incendios forestales en Edomex

Decenas de brigadistas combaten en diferentes puntos el fuego; varios de los incendios habrían sido provocados