/ martes 29 de noviembre de 2016

Presentan Recetario “Sazón Mexiquense

En el marco delcentenario de la promulgación de La Constitución de 1917, elSistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia delEstado de México (Difem), dirigido por Carolina Alanís Moreno,presentó la segunda edición del Recetario “Sazón Mexiquense1917-2017”, el cual contiene 125 recetas.

Conuna pasarela a cargo de los diseñadores Alberto Regua y CameliaRamos y con la participación de la Academia de Modelos Starlet acargo de Jaime Alfonso Escobar Montoya, comenzó el festejo deésta segunda edición del recetario.

Vestidos de gala de alta costura y una serie de rebozosartesanales, hechos a mano por artesanos de Xonacatlán y Malinalcoy teñidos con tintes naturales engalanaron lapresentación.

Quiero agradecer al equipo de alimentación porque laelaboración de éste recetario fue complicada. Tiene 125 recetas,cada una de cada municipio. Hubo propuestas de las administracionespasadas para que pudiéramos tener un platillo por cadarepresentación de cada sistema municipal DIF; tuvimos laoportunidad de que un chef guisara más de 50 platillos, que sonmuy deliciosos” destacó el director de Nutrición yAlimentación Familiar del Difem, Jesús EscorciaSánchez.

Luegode la pasarela, Carolina Alanis Moreno ofreció un mensaje deagradecimiento al equipo de trabajo encargado de publicar elrecetario. “Sabíamos que para la presentación de éste libro nosolamente debíamos concentrarnos en la publicación del mismo,sino en crear un ambiente mágico que despertara en cada uno denosotros el amor y el orgullo de sentirnosmexiquenses”.

Asimismo destacó que el objetivo del recetario es reflejar acada uno de los 125 municipios que conforman la entidad. Así comointegrar los elementos que se distribuyen a través del programaCanasta Mexiquense.

Paraello, destacó que cada una de las presidentas de los sistemas DIFmunicipales propusieron un platillo propio y representativo de sucomunidad.

En“Sazón mexiquense” se pueden encontrar platillos como nopalesgratinados, pollo al pibil, guisado de hongos, sopes, entre otros;además de información nutrimental y la manera más adecuada depreparar los alimentos.

Después de tomar la fotografía oficial y hacer entrega dereconocimientos de la mano de Gerson Emmanuel Castrejón Gómez,presidente del Sistema DIF Municipal de Zinacantepec a losdiseñadores y director de la Academia de Modelos, se llevó a cabouna degustación de algunos platillos cuidadosamente seleccionadosdel recetario “Sazón Mexiquense”, para dar a conocer unamuestra de las deliciosas recetas que el libro contiene.

En el marco delcentenario de la promulgación de La Constitución de 1917, elSistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia delEstado de México (Difem), dirigido por Carolina Alanís Moreno,presentó la segunda edición del Recetario “Sazón Mexiquense1917-2017”, el cual contiene 125 recetas.

Conuna pasarela a cargo de los diseñadores Alberto Regua y CameliaRamos y con la participación de la Academia de Modelos Starlet acargo de Jaime Alfonso Escobar Montoya, comenzó el festejo deésta segunda edición del recetario.

Vestidos de gala de alta costura y una serie de rebozosartesanales, hechos a mano por artesanos de Xonacatlán y Malinalcoy teñidos con tintes naturales engalanaron lapresentación.

Quiero agradecer al equipo de alimentación porque laelaboración de éste recetario fue complicada. Tiene 125 recetas,cada una de cada municipio. Hubo propuestas de las administracionespasadas para que pudiéramos tener un platillo por cadarepresentación de cada sistema municipal DIF; tuvimos laoportunidad de que un chef guisara más de 50 platillos, que sonmuy deliciosos” destacó el director de Nutrición yAlimentación Familiar del Difem, Jesús EscorciaSánchez.

Luegode la pasarela, Carolina Alanis Moreno ofreció un mensaje deagradecimiento al equipo de trabajo encargado de publicar elrecetario. “Sabíamos que para la presentación de éste libro nosolamente debíamos concentrarnos en la publicación del mismo,sino en crear un ambiente mágico que despertara en cada uno denosotros el amor y el orgullo de sentirnosmexiquenses”.

Asimismo destacó que el objetivo del recetario es reflejar acada uno de los 125 municipios que conforman la entidad. Así comointegrar los elementos que se distribuyen a través del programaCanasta Mexiquense.

Paraello, destacó que cada una de las presidentas de los sistemas DIFmunicipales propusieron un platillo propio y representativo de sucomunidad.

En“Sazón mexiquense” se pueden encontrar platillos como nopalesgratinados, pollo al pibil, guisado de hongos, sopes, entre otros;además de información nutrimental y la manera más adecuada depreparar los alimentos.

Después de tomar la fotografía oficial y hacer entrega dereconocimientos de la mano de Gerson Emmanuel Castrejón Gómez,presidente del Sistema DIF Municipal de Zinacantepec a losdiseñadores y director de la Academia de Modelos, se llevó a cabouna degustación de algunos platillos cuidadosamente seleccionadosdel recetario “Sazón Mexiquense”, para dar a conocer unamuestra de las deliciosas recetas que el libro contiene.

Local

Aumentará el precio de la carne, advierten ganadero del Edomex

El líder de la Unión Ganadera Regional Centro-Norte señala que en las carnicerías donde se aumenta el precio de forma considerable

Policiaca

Restos óseos hallados en Ixtlahuaca podrían estar relacionados con un ritual: FGJEM

Dicho descubrimiento se dio durante la madrugada del pasado miércoles en el paraje Loma del Toro

Local

Suspenden fábrica de embutidos en Neza; tiraron desechos y colapsaron el drenaje

Durante la noche del miércoles comenzaron a brotar restos de carne, revueltas con grasa y desechos de las descargas domésticas por lo que fue necesario cerrar la calle

Local

Hallan sin vida en Tlalnepantla a joven reportada como desaparecida

Familiares de la víctima informaron que la menor desapareció luego de salir de su escuela, la cual se ubica cerca del deportivo en donde fue encontrada esta mañana

Local

Empresarios mexiquenses rechazan la legalización de mototaxis

Consideran que ponen en riesgo el avance en movilidad sustentable y segura

Local

Sequía avanza en el Estado de México

Tres municipios mexiquenses cuentan con el grado más grave de sequía