/ viernes 12 de junio de 2020

¿Qué comida puedes sembrar en casa?

Los huertos en el hogar garantizan la calidad de la comida que llega a los platillos que preparas

A la hora de la comida no hay nada mejor que preparar platillos elaborados con productos cosechados en el huerto de la casa, pues con ello se tiene la certeza de que cada insumo está cultivado de forma saludable y orgánica.

Las frutas y verduras aportan múltiples beneficios a la salud, pero al cultivarlos en casa además de esto, también beneficiarán tu bolsillo; podrás darte cuenta al momento de ir al súper y omitir todos los productos que tienes en tu huerto.

Aquí te contamos sobre algunas hortalizas que puedes sembrar y sus bondades.

Pepinos. Elige las especies que se polinizan solas (pregunta cuáles son cuando vayas a al mercado o tianguis).

Crecen de tres a cuatro decenas de verduras. Para cultivarlas será necesario trasplantarlas varias veces, pero después de ponerlas en rejas, solo requerirás un poco de abono, regar y cortar los sobrantes.

A los pepinos les encanta el agua, por eso la tierra siempre debe estar húmeda.

El pepino ayuda en la pérdida de peso, por ser bajo en calorías y contener fibras que aumentan la sensación de saciedad. Evita los calambres durante el ejercicio, debido a que es un vegetal rico en potasio, magnesio y mejora la circulación sanguínea por ser rico en agua y antioxidantes.

Zanahorias. Por cuestiones de espacio la recomendación es optar por lasespecies pequeñas, como una maceta o un contenedor son perfectos. Tardan de 80 a 90 días en crecer aproximadamente.

Esta verdura contiene potasio y fósforo. Las células madre de la zanahoria son ricas TAMBIÉN en vitamina A.

Cebollitas. Requieren de un lugar fresco y oscuro, para que el sistema de raíces se forme sano y fuerte. Después, cuando crezcan, necesitarán mucha luz; eso sí, no las expongas a temperaturas muy altas porque el crecimiento de las cebollitas se detendrá y tendrás que empezar de nuevo.

Este alimento contiene fibra, vitaminas y minerales, tiene además propiedades diuréticas, probióticas y digestivas.

Pimiento. No requieren macetas muy grandes. Una planta puede dar hasta 50 pimientos aproximadamente.

Estos chiles tienen alto contenido en vitamina C, incluso más que los cítricos; por lo que favorecen al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Tomates. Colócalos en el lugar más iluminado. Empieza con el sembrado de semillas, luego trasplántalos en contenedores, y será necesario amarrar las plantas para que crezcan bien y parejo.

Los tomates ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares; ademas, reduce el riesgo de sufrir diabetes o alzhéimer.

FUENTE: LINEAMIENTO NACIONAL PARA LA REAPERTURA DEL SECTOR TURÍSTICO


Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

A la hora de la comida no hay nada mejor que preparar platillos elaborados con productos cosechados en el huerto de la casa, pues con ello se tiene la certeza de que cada insumo está cultivado de forma saludable y orgánica.

Las frutas y verduras aportan múltiples beneficios a la salud, pero al cultivarlos en casa además de esto, también beneficiarán tu bolsillo; podrás darte cuenta al momento de ir al súper y omitir todos los productos que tienes en tu huerto.

Aquí te contamos sobre algunas hortalizas que puedes sembrar y sus bondades.

Pepinos. Elige las especies que se polinizan solas (pregunta cuáles son cuando vayas a al mercado o tianguis).

Crecen de tres a cuatro decenas de verduras. Para cultivarlas será necesario trasplantarlas varias veces, pero después de ponerlas en rejas, solo requerirás un poco de abono, regar y cortar los sobrantes.

A los pepinos les encanta el agua, por eso la tierra siempre debe estar húmeda.

El pepino ayuda en la pérdida de peso, por ser bajo en calorías y contener fibras que aumentan la sensación de saciedad. Evita los calambres durante el ejercicio, debido a que es un vegetal rico en potasio, magnesio y mejora la circulación sanguínea por ser rico en agua y antioxidantes.

Zanahorias. Por cuestiones de espacio la recomendación es optar por lasespecies pequeñas, como una maceta o un contenedor son perfectos. Tardan de 80 a 90 días en crecer aproximadamente.

Esta verdura contiene potasio y fósforo. Las células madre de la zanahoria son ricas TAMBIÉN en vitamina A.

Cebollitas. Requieren de un lugar fresco y oscuro, para que el sistema de raíces se forme sano y fuerte. Después, cuando crezcan, necesitarán mucha luz; eso sí, no las expongas a temperaturas muy altas porque el crecimiento de las cebollitas se detendrá y tendrás que empezar de nuevo.

Este alimento contiene fibra, vitaminas y minerales, tiene además propiedades diuréticas, probióticas y digestivas.

Pimiento. No requieren macetas muy grandes. Una planta puede dar hasta 50 pimientos aproximadamente.

Estos chiles tienen alto contenido en vitamina C, incluso más que los cítricos; por lo que favorecen al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Tomates. Colócalos en el lugar más iluminado. Empieza con el sembrado de semillas, luego trasplántalos en contenedores, y será necesario amarrar las plantas para que crezcan bien y parejo.

Los tomates ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares; ademas, reduce el riesgo de sufrir diabetes o alzhéimer.

FUENTE: LINEAMIENTO NACIONAL PARA LA REAPERTURA DEL SECTOR TURÍSTICO


Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Local

"Alto a las balas contra la libertad de expresión": Periodistas del valle de Toluca

Señalan que todavía hay asesinatos pendientes y que urge un mecanismo de protección al gremio

Local

Más de 1.5 millones de mexiquenses aún no deciden vacunarse contra el Covid-19

De acuerdo con la Secretaría de Salud del Estado de México, en la entidad ocho de cada 10 hospitalizados y ocho de cada 10 casos de decesos corresponde a personas que no estaban inmunizadas

Local

Habrá actividades presenciales en la UAEM en febrero

La Universidad Autónoma del Estado de México informó que debido a que la mayoría de la comunidad universitaria cuenta con al menos una dosis de la vacuna contra Covid-19, hay condiciones para un regreso

Local

Más de 1.5 millones de mexiquenses aún no deciden vacunarse contra el Covid-19

De acuerdo con la Secretaría de Salud del Estado de México, en la entidad ocho de cada 10 hospitalizados y ocho de cada 10 casos de decesos corresponde a personas que no estaban inmunizadas

Sociedad

Periodistas protestan contra la violencia a la prensa en Segob

Un grupo de reporteros, reporteras y fotógrafos se concentró afuera de la secretaría para solicitar al gobierno federal se garantice la seguridad del gremio

Local

Aplicarán refuerzo de vacuna contra Covid-19 en Toluca y trece municipios más

La convocatoria está dirigida a adultos de 50 a 59 años de edad que hace más de seis meses completaron su esquema de inmunización o fueron vacunados con unidosis de CanSino

Local

Habrá actividades presenciales en la UAEM en febrero

La Universidad Autónoma del Estado de México informó que debido a que la mayoría de la comunidad universitaria cuenta con al menos una dosis de la vacuna contra Covid-19, hay condiciones para un regreso

Local

Asistencia presencial a escuelas cae un 70% tras cambio a semáforo amarillo

Escuelas han tenido que cerrar temporalmente cierto número de grupos e incluso la totalidad de los planteles, cuando así se requiere