Aderezo

sábado 31 de julio de 2021

Inicia el Festival del Chile en Nogada  

Debido a las condiciones actuales los organizadores detallaron que algunas actividades no se podrán realizar; sin embargo habrá muchos eventos en línea a fin de que los interesados puedan disfrutar de la experiencia culinaria

martes 27 de julio de 2021

¿Por qué está en riesgo de desaparecer el azafrán?

Es un excelente condimento para aromatizar y dar sabor a distintos platillos nacionales e internacionales; además posee múltiples propiedades medicinales

martes 27 de julio de 2021

Realizarán festival del Chile en Nogada por 21 días 

La inauguración se realizará el 31 de julio en el Centro Cultural Sor Juana Inés de la Cruz de Nepantla; ofertarán 100 mil menús y cumplirán medidas por pandemia

jueves 15 de julio de 2021

En medio de la pandemia llega el covisope

La variante del antojito mexicano causó furor en redes sociales y los internautas ya esperan verlo en su ciudad para probarlo

jueves 08 de julio de 2021

Comienzan los festejos de los 200 años del chile en nogada

Durante el mes de julio se llevará a cabo un festival que recorrerá las entidades del centro del país

sábado 03 de julio de 2021

Colonche, una bebida ancestral mexicana en riesgo de desaparecer

La preparación es a base de tuna y su origen se encuentra entre los actuales estados de Zacatecas y San Luis Potosí

viernes 18 de junio de 2021

¿Cuáles son los datos curiosos que distinguen a la cocina tradicional mexicana?

Con un importante legado prehispánico fue reconocida en 2010 como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la Unesco

martes 15 de junio de 2021

Estos son los dulces más típicos y populares de México

Algunos son de origen prehispánico y se usaban en ofrendas para los dioses

martes 01 de junio de 2021

¿Sabes cuáles son las flores comestibles más populares?

Existen más de 70 especies para el consumo humano, de las cuales en México se pueden encontrar entre 30 y 50

viernes 28 de mayo de 2021

Hoy es el día de la Hamburguesa, pero cómo nació este alimento tan consumido

Quizás es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial, por eso cada 28 de mayo es el día para celebrarla

jueves 20 de mayo de 2021

¿Cuáles son las bebidas que tomaban los mexicanos antes de la Conquista?

El maíz es de los principales granos utilizados en el norte del país, en el sur como Yucatán la miel

martes 04 de mayo de 2021

¿Cuál es el secreto que da el sabor al chocolate?

Es uno de los alimentos más consumidos del mundo y el proceso para obtenerlo ya era conocido por los Olmecas en América Central

domingo 02 de mayo de 2021

Galería | Comparten receta del mole tradicional Mazahua

Destacan esta pieza gastronómica como un símbolo de identidad y cultura

viernes 16 de abril de 2021

A cocinar canciones

Gabriela Ruiz lanzó Siempre Carmela, un proyecto que lleva la comida de sus restaurantes a domicilio y luego apostó por los lives en redes sociales.

lunes 12 de abril de 2021

¿Sabías que hay cosas que consideramos mexicanas y no lo son?

Diversos productos alimenticios tienen su origen en países como Inglaterra, España, China y Estados Unidos

domingo 04 de abril de 2021

La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

Chepina Peralta falleció ayer a los 90 años de edad por causas naturales; fue pionera de programas gastronómicos

Cargar Más