/ viernes 23 de agosto de 2019

Comenzó la séptima Feria del Marisco en Zinacantepec

Durante el primer día se aplicaron descuentos del 10 por ciento en todos los locales por inauguración del festival

Entre empanadas, boquerones y quesadillas que deleitan el paladar de los que llegan a visitar San Luis Mextepec, inició la séptima Feria del Marisco en el municipio de Zinacantepec.

La edición que reúne a cerca de 35 pescadores y marisqueros ha ido creciendo año con año y recibe durante tres días a cerca de 20 mil visitantes.

“El Cocodrilo Ko-Cun es uno de los más antiguos aquí en San Luis Mextepec, tenemos veinticinco años ya dando servicio”, explicó David González, encargado del restaurante.

Foto: Daniel Camacho.

Este pequeño restaurante, es atendido por 20 personas, entre meseros, cocineros y personal que está en la caja, y que ofrece alrededor de 70 recetas distintas para los clientes.

“En nuestra receta sorpresa, hoy vamos a preparar mojarra rellena de mariscos, se baña con una salsa agridulce que es la receta de la casa y se gratina con queso oaxaca”, reveló el cocinero.

A un costado del Cocodrilo Ko-Cun se ubica otro restaurante familiar que ha resistido durante varios años. Es el local conocido como Pescados y Mariscos “Chom Chom”.

Allí atiende Denis González, un cocinera especialista en los boquerones traídos sobretodo del estado de Michoacán y las empanadas, que se preparan de camarón, atún y pulpo.

Foto: Daniel Camacho.

“Nosotros tenemos como unas veinte recetas entre filete empanizado, camarones a la diabla, a la veracruzana y todos los caldos”, enlistó la cocinera.

Más adelante, allí mismo sobre la calle Javier Mina, se ubica el restaurante “El Chupa Dedo del Tío Che”, el más antiguo de San Luis Mextepec, según informaron sus empleados.

Justo en el acceso al local, un grupo de cocineros reciben a los clientes con los cazos y vitrinas de empanadas. Esa es su especialidad como en ningún otro restaurante.

“Aquí somos los meros meros para preparar empanadas”, presume Diego, uno de los jóvenes cocinero que para demostrar su dicho, toma la masa, los ingredientes básicos y en menos de 30 segundos tiene listo su platillo.

Foto: Daniel Camacho.

El restaurante marisquero es conocido por clientes de todo el país por su variedad de empanadas y todas sus recetas.

“Vendemos muchísimo las empanadas, como las de camarón, de pescado, pulpo, camarón con queso pero también lo que son las sopas de mariscos al mango y al mojo de ajo”, explicó el empleado del Tío Che.

De acuerdo con datos de la Unión de Marisqueros y Pescaderos (Unimar), cada año se recibe alrededor de 20 a 25 mil visitantes a las ferias realizadas en San Luis Mextepec.

Foto: Daniel Camacho.

El festival gastronómico se realiza del 23 al 25 de agosto e integra eventos culturales, así como eventos musicales nocturnos.

Entre empanadas, boquerones y quesadillas que deleitan el paladar de los que llegan a visitar San Luis Mextepec, inició la séptima Feria del Marisco en el municipio de Zinacantepec.

La edición que reúne a cerca de 35 pescadores y marisqueros ha ido creciendo año con año y recibe durante tres días a cerca de 20 mil visitantes.

“El Cocodrilo Ko-Cun es uno de los más antiguos aquí en San Luis Mextepec, tenemos veinticinco años ya dando servicio”, explicó David González, encargado del restaurante.

Foto: Daniel Camacho.

Este pequeño restaurante, es atendido por 20 personas, entre meseros, cocineros y personal que está en la caja, y que ofrece alrededor de 70 recetas distintas para los clientes.

“En nuestra receta sorpresa, hoy vamos a preparar mojarra rellena de mariscos, se baña con una salsa agridulce que es la receta de la casa y se gratina con queso oaxaca”, reveló el cocinero.

A un costado del Cocodrilo Ko-Cun se ubica otro restaurante familiar que ha resistido durante varios años. Es el local conocido como Pescados y Mariscos “Chom Chom”.

Allí atiende Denis González, un cocinera especialista en los boquerones traídos sobretodo del estado de Michoacán y las empanadas, que se preparan de camarón, atún y pulpo.

Foto: Daniel Camacho.

“Nosotros tenemos como unas veinte recetas entre filete empanizado, camarones a la diabla, a la veracruzana y todos los caldos”, enlistó la cocinera.

Más adelante, allí mismo sobre la calle Javier Mina, se ubica el restaurante “El Chupa Dedo del Tío Che”, el más antiguo de San Luis Mextepec, según informaron sus empleados.

Justo en el acceso al local, un grupo de cocineros reciben a los clientes con los cazos y vitrinas de empanadas. Esa es su especialidad como en ningún otro restaurante.

“Aquí somos los meros meros para preparar empanadas”, presume Diego, uno de los jóvenes cocinero que para demostrar su dicho, toma la masa, los ingredientes básicos y en menos de 30 segundos tiene listo su platillo.

Foto: Daniel Camacho.

El restaurante marisquero es conocido por clientes de todo el país por su variedad de empanadas y todas sus recetas.

“Vendemos muchísimo las empanadas, como las de camarón, de pescado, pulpo, camarón con queso pero también lo que son las sopas de mariscos al mango y al mojo de ajo”, explicó el empleado del Tío Che.

De acuerdo con datos de la Unión de Marisqueros y Pescaderos (Unimar), cada año se recibe alrededor de 20 a 25 mil visitantes a las ferias realizadas en San Luis Mextepec.

Foto: Daniel Camacho.

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