/ lunes 3 de febrero de 2020

Con gran éxito, realizan el segundo concurso de tamales en Valle de Bravo

Más de 10 participantes se inscribieron en esta segunda edición


Como parte de las festividades del Día de la Candelaria, el Ayuntamiento de Valle de Bravo a través de la Coordinación de Cultura realizó la segunda edición del concurso de tamales vallesanos, en el que se buscó premiar al tamal con el mejor sabor del pueblo mágico.

En esta segunda edición del concurso de tamales, fueron más de 10 participantes vallesanos los que deleitaron los paladares con exquisitos platillos y recetas de este alimento típico de la gastronomía mexicana.

Foto: Mafer Covarrubias | Somos Mágicos Valle de Bravo

“Nos sentimos contentos de haber tenido una convocatoria tan grande, tuvimos más de 10 participantes doblando la convocatoria del año pasado” comentó Mauda Reyes, coordinadora de cultura de Valle de Bravo.

Las tradiciones son parte de la identidad de cualquier pueblo, y en Valle de Bravo el Día de la Candelaria no pasa desapercibido, pues culturalmente, la gastronomía y los rituales religiosos de este día se fusionan para regalar una expresión más a los habitantes y visitantes del pueblo mágico.

En el segundo concurso de tamales vallesanos destacó la participación de la gente, tanto los participantes directos del concurso como de los que se dieron cita para la degustación y compra durante la expo que hubo previa al concurso.

Los participantes estuvieron muy felices de poder enseñarnos sus talentos culinarios, fue un gran día, tuvimos una gran afluencia de asistentes y esperamos que este evento siga creciendo cada año más” expresó Mayda Reyes.

Sobre los ganadores, Jazmín Berenice, vecina de la comunidad de San Gabriel Ixtla, se llevó el primer lugar con su receta de “tamales nejos cocidos en leña”.

Mientras que el segundo lugar fue para Ma. De la Luz Velázquez, con “tamales oaxaqueños con queso orgánico casero”, mostrando una variedad culinaria en el concurso de este año.

Por último, Yaneli de la Torre, estudiante del Tecnológico de Estudios Superiores de Valle de Bravo, obtuvo el tercer lugar con “tamales canarios con queso crema”.

De esta forma se cumplió, por segundo año consecutivo, el objetivo de realizar una exhibición de tamales en Valle de Bravo, el cual es ofrecer los productos gastronómicos del pueblo mágico como un atractivo turístico más para los visitantes.


Como parte de las festividades del Día de la Candelaria, el Ayuntamiento de Valle de Bravo a través de la Coordinación de Cultura realizó la segunda edición del concurso de tamales vallesanos, en el que se buscó premiar al tamal con el mejor sabor del pueblo mágico.

En esta segunda edición del concurso de tamales, fueron más de 10 participantes vallesanos los que deleitaron los paladares con exquisitos platillos y recetas de este alimento típico de la gastronomía mexicana.

Foto: Mafer Covarrubias | Somos Mágicos Valle de Bravo

“Nos sentimos contentos de haber tenido una convocatoria tan grande, tuvimos más de 10 participantes doblando la convocatoria del año pasado” comentó Mauda Reyes, coordinadora de cultura de Valle de Bravo.

Las tradiciones son parte de la identidad de cualquier pueblo, y en Valle de Bravo el Día de la Candelaria no pasa desapercibido, pues culturalmente, la gastronomía y los rituales religiosos de este día se fusionan para regalar una expresión más a los habitantes y visitantes del pueblo mágico.

En el segundo concurso de tamales vallesanos destacó la participación de la gente, tanto los participantes directos del concurso como de los que se dieron cita para la degustación y compra durante la expo que hubo previa al concurso.

Los participantes estuvieron muy felices de poder enseñarnos sus talentos culinarios, fue un gran día, tuvimos una gran afluencia de asistentes y esperamos que este evento siga creciendo cada año más” expresó Mayda Reyes.

Sobre los ganadores, Jazmín Berenice, vecina de la comunidad de San Gabriel Ixtla, se llevó el primer lugar con su receta de “tamales nejos cocidos en leña”.

Mientras que el segundo lugar fue para Ma. De la Luz Velázquez, con “tamales oaxaqueños con queso orgánico casero”, mostrando una variedad culinaria en el concurso de este año.

Por último, Yaneli de la Torre, estudiante del Tecnológico de Estudios Superiores de Valle de Bravo, obtuvo el tercer lugar con “tamales canarios con queso crema”.

De esta forma se cumplió, por segundo año consecutivo, el objetivo de realizar una exhibición de tamales en Valle de Bravo, el cual es ofrecer los productos gastronómicos del pueblo mágico como un atractivo turístico más para los visitantes.

Local

Gobierno de Toluca pone a disposición App para detectar COVID-19

Esta herramienta tecnológica además de ofrecer un prediagnóstico, permite contar con información y mapas del plan de acción del gobierno municipal sobre el coronavirus

Local

Registra Edomex 157 casos positivos a COVID-19

De acuerdo con la Secretaría de Salud hasta este jueves se contabilizan 227 casos sospechosos los cuales se mantienen bajo investigación

Local

Aplican sana distancia en el transporte público del valle de Toluca

Pese a las medidas implementadas para frenar la propagación del COVID-19 Odilón López criticó que la Semov no aplique las mismas medidas para los taxis colectivos

Sociedad

INM colaborará con Fiscalía de Tabasco en caso del migrante muerto

Las autoridades buscan esclarecer los hechos registrados el pasado 31 de marzo

Política

Diputados acuerdan la posibilidad del voto electrónico a distancia

La Jucopo consultará al Senado respecto a un eventual cierre de sesiones anticipadas del Congreso por la contingencia sanitaria de Covid-19

Justicia

Por espionaje, detienen a policías de San Nicolás, Nuevo León

Cuatro uniformados trabajaban para la delincuencia organizada

Literatura

En el Día Internacional del Libro Infantil aplica la #Lecturentena

En el marco de esta celebración, aquí te dejamos algunas recomendaciones de libros infantiles

Sociedad

Cemex combate al Covid-19 con labores de sanitización

La cementera facilitó los camiones revolvedores y 20 litros de sanitizante, mientras que la autoridad de Escobedo, NL, colaboró con seis metros cúbicos de agua tratada

Salud

¡No te olvides de tu piel! Aquí la importancia de protegerla durante la cuarentena

El doctor estético Juanjo Duque explica por qué es tan importante el cuidado de nuestra piel ante la pandemia por Covid-19