/ jueves 13 de agosto de 2020

Cuida el planeta desde la cocina

Adoptar medidas ecológicas en el hogar no es una tarea complicada solo se necesita constancia

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Gobierno del Edomex justifica dotación de agua de la Presa Madín para la CDMX

Anuncian creación de planta potabilizadora con inversión federal

Local

Exhiben auditores fallas de programas sociales

Encontraron opacidad en los padrones, duplicidades y gente registrada que no recibe apoyos

New Articles

Restaurantes mexiquenses piden certeza jurídica

Solicitan facilidades para abrir negocios y erradicar actos de corrupción

Gossip

Netflix estrenará el documental Red privada ¿Quién mató a Manuel Buendía?

La plataforma presenta las series y películas a las que dará salida en este 2021

Política

TEPJF perfila quitar candidatura a Félix Salgado

Dan luz verde a resolución que emitió el INE; dejarían sin efecto la sanción impuesta a Raúl Morón

Sociedad

Sólo se pedirán huellas para integrar padrón de telefonía móvil, asegura SSC

Ayer se otorgaron otras cinco suspensiones contra el Padrón de Telefonía Celular, ya son seis en total

Finanzas

Sube el precio del huevo, cada pieza cuesta más de dos pesos

El encarecimiento del maíz, la gasolina, el gas y la electricidad subieron el precio de los blanquillos

Sociedad

Por temor a grupos delictivos, casi 900 personas huyen de Aguililla

El Aguaje, comunidad que El Mencho quiere usar de bastión, se convirtió en un pueblo fantasma, afirman

Gossip

Programa Netas divinas estrena su tercera temporada

Paola Rojas, Consuelo Duval, Natalia Téllez y Daniela Magún, es el cuarteto de conductoras del programa Netas divinas