/ viernes 20 de septiembre de 2019

Llega la Feria del Atole 2019: más de 70 sabores por conocer

Todo un fin de semana dedicado a una de las bebidas más deliciosas de nuestro país


Tan presente en nuestro día a día, el atole es una de las bebidas con más historia de nuestra cultura prehispánica.

Su nombre proviene del náhuatl “atolli”, que en español significa “aguado”, y se refiere a una masa aguada que se puede beber.

Hace casi tres décadas el municipio de Coacalco ha sido el punto donde litros y litros de atole hierven para celebrar una feria en su nombre.

De lo que pidas

La Feria del Atole 2019 coincide con la tradicional fiesta Patronal de San Francisco de Asís, ¡por lo que el festejo se multiplica!

Además de decenas de sabores de atole, entre tradicionales y exóticos, durante dos días que dura esta feria habrán juegos mecánicos, zona de comida con antojitos típicos mexicanos, artesanías, espectáculo pirotécnico musicalizado y más.

Atoles de aguamiel, chaqueta, haba, tokera y muchos más llegan 11 y 12 de octubre a la plaza principal de Coacalco para degustar junto con una guajolota.

Sin duda no te lo puedes perder; un tip, lleva tarritos, termos o tazas, pues el objetivo de la feria este año será utilizar la menor cantidad de vasos de unicel posible.


Tan presente en nuestro día a día, el atole es una de las bebidas con más historia de nuestra cultura prehispánica.

Su nombre proviene del náhuatl “atolli”, que en español significa “aguado”, y se refiere a una masa aguada que se puede beber.

Hace casi tres décadas el municipio de Coacalco ha sido el punto donde litros y litros de atole hierven para celebrar una feria en su nombre.

De lo que pidas

La Feria del Atole 2019 coincide con la tradicional fiesta Patronal de San Francisco de Asís, ¡por lo que el festejo se multiplica!

Además de decenas de sabores de atole, entre tradicionales y exóticos, durante dos días que dura esta feria habrán juegos mecánicos, zona de comida con antojitos típicos mexicanos, artesanías, espectáculo pirotécnico musicalizado y más.

Atoles de aguamiel, chaqueta, haba, tokera y muchos más llegan 11 y 12 de octubre a la plaza principal de Coacalco para degustar junto con una guajolota.

Sin duda no te lo puedes perder; un tip, lleva tarritos, termos o tazas, pues el objetivo de la feria este año será utilizar la menor cantidad de vasos de unicel posible.

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