/ martes 27 de noviembre de 2018

Fallece la chef Patricia Quintana, promotora de la gastronomía mexicana

La chef, promotora e investigadora de la gastronomía mexicana, falleció a los 72 años

La reconocida chef, Patricia Quintana, murió este lunes a los 72 años, confirmaron familiares, sin revelar la causa de su deceso.

Con más de 50 años de carrera, Quintana se encargó de rescatar los orígenes autóctonos de la comida mexicana.

Estudió con reconocidos chefs a nivel mundial, como son el francés Paul Bocuse; con el chef de pastelería, Gaston Lenôtre, con el tres estrellas Michelin, Alain Chapel; y con uno de los creadores de la Nouvelle Cousine, Michel Guérard, entre otros maestros de la gastronomía internacional.

Entre reconocimientos, Quintana recibió el título ‘Embajadora Culinaria’ que otorga la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.

En redes sociales, amigos, familiares y colegas se despidieron de Patricia Quintana.

"Con mucha tristeza comunicamos que hoy nos ha dejado la gran chef, e incansable promotora de la cocina mexicana", indicó el medio especializado Culinaria Mexicana.


La reconocida chef, Patricia Quintana, murió este lunes a los 72 años, confirmaron familiares, sin revelar la causa de su deceso.

Con más de 50 años de carrera, Quintana se encargó de rescatar los orígenes autóctonos de la comida mexicana.

Estudió con reconocidos chefs a nivel mundial, como son el francés Paul Bocuse; con el chef de pastelería, Gaston Lenôtre, con el tres estrellas Michelin, Alain Chapel; y con uno de los creadores de la Nouvelle Cousine, Michel Guérard, entre otros maestros de la gastronomía internacional.

Entre reconocimientos, Quintana recibió el título ‘Embajadora Culinaria’ que otorga la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.

En redes sociales, amigos, familiares y colegas se despidieron de Patricia Quintana.

"Con mucha tristeza comunicamos que hoy nos ha dejado la gran chef, e incansable promotora de la cocina mexicana", indicó el medio especializado Culinaria Mexicana.


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