/ sábado 17 de octubre de 2020

¿Se te antoja un helado sabor cempasúchil?

Una pareja de emprendedores de la colonia Morelos, decidió retar a los paladares más exigentes de Toluca y alrededores

Con la elaboración de helados de pan de muerto, dulce de calabaza, flor de cempasúchil y el helado negro (carbón vegetal con un toque de uva), la heladería “El Bigote Frío” reta a los paladares más exigentes de Toluca en esta temporada de Muertos.

Lo que tratamos de hacer es ser una heladería diferente y ofrecer una gama de sabores distinta a los paladares de Toluca. El reto es que los helados realmente tengan el toque del sabor que ofrecemos, ya que su elaboración es netamente artesanal”, señaló Gilberto Lara, emprendedor que junto a su esposa iniciaron este proyecto.

Ubicados en la colonia Morelos, indicó que desde hace poco más de tres años nació el negocio; desde ese momento, comenzaron a buscar sabores diferentes sin dejar de lado las nieves tradicionales como limón, mamey, fresa, nuez, entre otras.

“En cada temporada tratamos de crear sabores acordes con las fechas; por ejemplo, en el mes de septiembre sacamos al mercado sabores de nieve como maíz morado, pinole, dulce de borrachito”, indicó.

Ahora que se aproxima la temporada de Día de Muertos -refirió- tenemos nieves de dulce de calabaza, pan de muerto, flor de cempasúchil y el helado negro.

Hasta el día de hoy lanzamos el helado de flor de cempasúchil porque todavía no había flor y apenas la conseguimos, pero ya la tenemos lista”, asegura Gilberto.

Explicó que la respuesta de la clientela ha sido buena, la gente se acerca y le gustan los sabores de la nieve, que -insistió- es elaborada con productos naturales y de manera artesanal.

Cambiamos los sabores de manera constante y tratamos que nuestros clientes vivan una experiencia inigualable. No estamos en contra de las pruebas, pues son muchos los paladares que nos visitan”, declaró.

Destacó que así como tienen helados de temporada y tradicionales, han descubierto nuevos sabores como el helado de pulque, que también es mezclado con otras frutas como mamey, así como jengibre con chocolate o helado de romero.

Dio a conocer que los helados de Día de Muertos se comenzaron a ofrecer una vez finalizado el mes de septiembre y permanecerán una semana después del 1 y 2 de noviembre.

Si bien se trata de helados de temporada, ahora el año que viene podemos sacar el helado de cempasúchil con mezcal. La idea es innovar y ofrecer al cliente algo distinto”, añadió.

Aceptó que como a todos los sectores, la actual pandemia también les afectó, pero por fortuna se han mantenido y la idea será continuar con el proyecto que inició su esposa hace poco más de tres años en esta ciudad de Toluca.

Los que decidan venir a probar un helado, deben preparar su paladar porque serán sabores diferentes. Les garantizamos sabor”, finalizó Gilberto Lara, quien mencionó que se encuentran en la calle de Rodolfo Soto número 305 en la colonia Morelos y en avenida Morelos número 712 frente al Seguro Social.

Con la elaboración de helados de pan de muerto, dulce de calabaza, flor de cempasúchil y el helado negro (carbón vegetal con un toque de uva), la heladería “El Bigote Frío” reta a los paladares más exigentes de Toluca en esta temporada de Muertos.

Lo que tratamos de hacer es ser una heladería diferente y ofrecer una gama de sabores distinta a los paladares de Toluca. El reto es que los helados realmente tengan el toque del sabor que ofrecemos, ya que su elaboración es netamente artesanal”, señaló Gilberto Lara, emprendedor que junto a su esposa iniciaron este proyecto.

Ubicados en la colonia Morelos, indicó que desde hace poco más de tres años nació el negocio; desde ese momento, comenzaron a buscar sabores diferentes sin dejar de lado las nieves tradicionales como limón, mamey, fresa, nuez, entre otras.

“En cada temporada tratamos de crear sabores acordes con las fechas; por ejemplo, en el mes de septiembre sacamos al mercado sabores de nieve como maíz morado, pinole, dulce de borrachito”, indicó.

Ahora que se aproxima la temporada de Día de Muertos -refirió- tenemos nieves de dulce de calabaza, pan de muerto, flor de cempasúchil y el helado negro.

Hasta el día de hoy lanzamos el helado de flor de cempasúchil porque todavía no había flor y apenas la conseguimos, pero ya la tenemos lista”, asegura Gilberto.

Explicó que la respuesta de la clientela ha sido buena, la gente se acerca y le gustan los sabores de la nieve, que -insistió- es elaborada con productos naturales y de manera artesanal.

Cambiamos los sabores de manera constante y tratamos que nuestros clientes vivan una experiencia inigualable. No estamos en contra de las pruebas, pues son muchos los paladares que nos visitan”, declaró.

Destacó que así como tienen helados de temporada y tradicionales, han descubierto nuevos sabores como el helado de pulque, que también es mezclado con otras frutas como mamey, así como jengibre con chocolate o helado de romero.

Dio a conocer que los helados de Día de Muertos se comenzaron a ofrecer una vez finalizado el mes de septiembre y permanecerán una semana después del 1 y 2 de noviembre.

Si bien se trata de helados de temporada, ahora el año que viene podemos sacar el helado de cempasúchil con mezcal. La idea es innovar y ofrecer al cliente algo distinto”, añadió.

Aceptó que como a todos los sectores, la actual pandemia también les afectó, pero por fortuna se han mantenido y la idea será continuar con el proyecto que inició su esposa hace poco más de tres años en esta ciudad de Toluca.

Los que decidan venir a probar un helado, deben preparar su paladar porque serán sabores diferentes. Les garantizamos sabor”, finalizó Gilberto Lara, quien mencionó que se encuentran en la calle de Rodolfo Soto número 305 en la colonia Morelos y en avenida Morelos número 712 frente al Seguro Social.

Local

¿Cuáles son las rutas más inseguras del transporte público en el Valle de México?

De acuerdo con cifras reportadas por el Secretariado del Sistema Nacional de Seguridad Pública, el Edomex es la entidad más peligrosa en dicho rubro ya que registra el mayor número de robos y asaltos en el país

Local

¿Cuándo vence el pago de Tenencia en el Edomex?

Por ahora, no se tiene contemplada alguna ampliación; llaman a la ciudadanía a cumplir con esta obligación

Local

Crimen organizado recluta a taxistas del valle de Toluca

De acuerdo con las autoridades correspondientes dicho fenómeno es más recurrente en municipios como Ixtapan de la Sal, Tejupilco y Temascaltepec

New Articles

Operativo en Guanajuato desata enfrentamiento entre policías estatales y municipales

Hubo agresiones a golpes, con piedras y hasta disparos de arma de fuego y 10 elementos de ambas corporaciones resultaron lesionados.

Policiaca

Video | Golpean a activista en Chimalhuacán

Versiones oficiales indican que la agresión fue contra un aspirante de Morena a la presidencia municipal el cual encaró a los presuntos responsables de un asalto en la casa de su madre

Mundo

ONU pide al ejército de Birmania que deje de "asesinar" a manifestantes

Los birmanos volvieron a protestar el jueves en las calles del país pese al miedo y la sangrienta represión que ha dejado al menos 54 personas muertas

Futbol

Piqué sufre esguince de ligamento en rodilla que lo dejará fuera de la cancha

Las lesiones han limitado al jugador a sólo 15 partidos esta temporada y se espera que Piqué se ausente otras tres semanas

Policiaca

Accidente en la México-Pachuca deja una persona sin vida

De acuerdo con versiones oficiales, aparentemente el autobús de la empresa Autotransportes Santa Clara causó la volcadura de la camioneta de carga