/ sábado 17 de octubre de 2020

¿Se te antoja un helado sabor cempasúchil?

Una pareja de emprendedores de la colonia Morelos, decidió retar a los paladares más exigentes de Toluca y alrededores

Con la elaboración de helados de pan de muerto, dulce de calabaza, flor de cempasúchil y el helado negro (carbón vegetal con un toque de uva), la heladería “El Bigote Frío” reta a los paladares más exigentes de Toluca en esta temporada de Muertos.

Lo que tratamos de hacer es ser una heladería diferente y ofrecer una gama de sabores distinta a los paladares de Toluca. El reto es que los helados realmente tengan el toque del sabor que ofrecemos, ya que su elaboración es netamente artesanal”, señaló Gilberto Lara, emprendedor que junto a su esposa iniciaron este proyecto.

Ubicados en la colonia Morelos, indicó que desde hace poco más de tres años nació el negocio; desde ese momento, comenzaron a buscar sabores diferentes sin dejar de lado las nieves tradicionales como limón, mamey, fresa, nuez, entre otras.

“En cada temporada tratamos de crear sabores acordes con las fechas; por ejemplo, en el mes de septiembre sacamos al mercado sabores de nieve como maíz morado, pinole, dulce de borrachito”, indicó.

Ahora que se aproxima la temporada de Día de Muertos -refirió- tenemos nieves de dulce de calabaza, pan de muerto, flor de cempasúchil y el helado negro.

Hasta el día de hoy lanzamos el helado de flor de cempasúchil porque todavía no había flor y apenas la conseguimos, pero ya la tenemos lista”, asegura Gilberto.

Explicó que la respuesta de la clientela ha sido buena, la gente se acerca y le gustan los sabores de la nieve, que -insistió- es elaborada con productos naturales y de manera artesanal.

Cambiamos los sabores de manera constante y tratamos que nuestros clientes vivan una experiencia inigualable. No estamos en contra de las pruebas, pues son muchos los paladares que nos visitan”, declaró.

Destacó que así como tienen helados de temporada y tradicionales, han descubierto nuevos sabores como el helado de pulque, que también es mezclado con otras frutas como mamey, así como jengibre con chocolate o helado de romero.

Dio a conocer que los helados de Día de Muertos se comenzaron a ofrecer una vez finalizado el mes de septiembre y permanecerán una semana después del 1 y 2 de noviembre.

Si bien se trata de helados de temporada, ahora el año que viene podemos sacar el helado de cempasúchil con mezcal. La idea es innovar y ofrecer al cliente algo distinto”, añadió.

Aceptó que como a todos los sectores, la actual pandemia también les afectó, pero por fortuna se han mantenido y la idea será continuar con el proyecto que inició su esposa hace poco más de tres años en esta ciudad de Toluca.

Los que decidan venir a probar un helado, deben preparar su paladar porque serán sabores diferentes. Les garantizamos sabor”, finalizó Gilberto Lara, quien mencionó que se encuentran en la calle de Rodolfo Soto número 305 en la colonia Morelos y en avenida Morelos número 712 frente al Seguro Social.

Con la elaboración de helados de pan de muerto, dulce de calabaza, flor de cempasúchil y el helado negro (carbón vegetal con un toque de uva), la heladería “El Bigote Frío” reta a los paladares más exigentes de Toluca en esta temporada de Muertos.

Lo que tratamos de hacer es ser una heladería diferente y ofrecer una gama de sabores distinta a los paladares de Toluca. El reto es que los helados realmente tengan el toque del sabor que ofrecemos, ya que su elaboración es netamente artesanal”, señaló Gilberto Lara, emprendedor que junto a su esposa iniciaron este proyecto.

Ubicados en la colonia Morelos, indicó que desde hace poco más de tres años nació el negocio; desde ese momento, comenzaron a buscar sabores diferentes sin dejar de lado las nieves tradicionales como limón, mamey, fresa, nuez, entre otras.

“En cada temporada tratamos de crear sabores acordes con las fechas; por ejemplo, en el mes de septiembre sacamos al mercado sabores de nieve como maíz morado, pinole, dulce de borrachito”, indicó.

Ahora que se aproxima la temporada de Día de Muertos -refirió- tenemos nieves de dulce de calabaza, pan de muerto, flor de cempasúchil y el helado negro.

Hasta el día de hoy lanzamos el helado de flor de cempasúchil porque todavía no había flor y apenas la conseguimos, pero ya la tenemos lista”, asegura Gilberto.

Explicó que la respuesta de la clientela ha sido buena, la gente se acerca y le gustan los sabores de la nieve, que -insistió- es elaborada con productos naturales y de manera artesanal.

Cambiamos los sabores de manera constante y tratamos que nuestros clientes vivan una experiencia inigualable. No estamos en contra de las pruebas, pues son muchos los paladares que nos visitan”, declaró.

Destacó que así como tienen helados de temporada y tradicionales, han descubierto nuevos sabores como el helado de pulque, que también es mezclado con otras frutas como mamey, así como jengibre con chocolate o helado de romero.

Dio a conocer que los helados de Día de Muertos se comenzaron a ofrecer una vez finalizado el mes de septiembre y permanecerán una semana después del 1 y 2 de noviembre.

Si bien se trata de helados de temporada, ahora el año que viene podemos sacar el helado de cempasúchil con mezcal. La idea es innovar y ofrecer al cliente algo distinto”, añadió.

Aceptó que como a todos los sectores, la actual pandemia también les afectó, pero por fortuna se han mantenido y la idea será continuar con el proyecto que inició su esposa hace poco más de tres años en esta ciudad de Toluca.

Los que decidan venir a probar un helado, deben preparar su paladar porque serán sabores diferentes. Les garantizamos sabor”, finalizó Gilberto Lara, quien mencionó que se encuentran en la calle de Rodolfo Soto número 305 en la colonia Morelos y en avenida Morelos número 712 frente al Seguro Social.

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