/ sábado 5 de octubre de 2019

Llega la séptima edición de la Feria del Maguey en Ixtapaluca

Los amantes del pulque y sus derivados tendrán la oportunidad de consumir la bebida de los dioses


El próximo 11, 12, y 13 de octubre se realizará la séptima edición de la Feria del Maguey en Ixtapaluca en la cual se espera la asistencia de cientos de visitantes, que podrán de disfrutar de gastronomía, artesanías y los derivados del maguey.

A partir del viernes 11 y hasta el domingo 13 de octubre, los asistentes podrán disfrutar los diferentes derivados del maguey como son el puque en sus diferentes sabores como son de, nuez, apio, fresa, guayaba, mamey por mencionar algunos.

El maguey pulquero (salmiana) como se conoce comúnmente data desde hace más de 3 500 años, en México se cultivó por las zonas culturales de Tula, Tulancingo y Teotihuacán, donde después de hacer un trabajo tradicional se obtiene el aguamiel, de ahí el pulque y después productos derivados de esto.

También habrá el elipsis en su originalidad que es el agua miel, hasta pan de pulque, en la plaza cívica de la comunidad de Coatepec.

Las autoridades mencionaron que esta feria contara con seguridad a cargo de los elementos de la policía municipal y a su vez estarán unidades de emergencias de esta localidad para salvaguardar la integridad de los asistentes.

En esta edición, el Ayuntamiento junto con los productores llevara a cabo tres días de festejo para rendirle homenaje a esta bebida de los dioses prehispánicos para que los asistentes conozcan los derivados del maguey y sus beneficios y utilidad


El próximo 11, 12, y 13 de octubre se realizará la séptima edición de la Feria del Maguey en Ixtapaluca en la cual se espera la asistencia de cientos de visitantes, que podrán de disfrutar de gastronomía, artesanías y los derivados del maguey.

A partir del viernes 11 y hasta el domingo 13 de octubre, los asistentes podrán disfrutar los diferentes derivados del maguey como son el puque en sus diferentes sabores como son de, nuez, apio, fresa, guayaba, mamey por mencionar algunos.

El maguey pulquero (salmiana) como se conoce comúnmente data desde hace más de 3 500 años, en México se cultivó por las zonas culturales de Tula, Tulancingo y Teotihuacán, donde después de hacer un trabajo tradicional se obtiene el aguamiel, de ahí el pulque y después productos derivados de esto.

También habrá el elipsis en su originalidad que es el agua miel, hasta pan de pulque, en la plaza cívica de la comunidad de Coatepec.

Las autoridades mencionaron que esta feria contara con seguridad a cargo de los elementos de la policía municipal y a su vez estarán unidades de emergencias de esta localidad para salvaguardar la integridad de los asistentes.

En esta edición, el Ayuntamiento junto con los productores llevara a cabo tres días de festejo para rendirle homenaje a esta bebida de los dioses prehispánicos para que los asistentes conozcan los derivados del maguey y sus beneficios y utilidad

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