/ domingo 21 de noviembre de 2021

¡Adiós liguilla! Toluca pierde con Pumas

Los universitarios vinieron al Nemesio Diez para sacarle el boleto a la liguilla donde enfrentará a América

Auténtico duelo de liguilla estelarizaron los Diablos Rojos y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México y al final el boleto de la reclasificación se quedó con los universitarios para mantenerse en la disputa por el título del torneo Apertura 2021 de la liga MX.

Leo López con golazo de más de 45 metros puso en venta a los universitarios, Dinenno marcó el segundo y Haret Ortega de penal, descontó por los rojos.

Desde el primer tiempo los de la UNAM dejaron claro que no vinieron a conceder espacios y con Juan Ignacio Dinenno como referente en su ataque, pusieron a sufrir la zona baja del conjunto choricero.

Dos avisos encendieron las alarmas en el marco de Luis Manuel García que estaba reapareciendo en el marco mexiquense y se convirtió en factor durante los primeros diez minutos que le estaban “apedreando el rancho”.

El Toluca quiso recomponer el camino y Rubens Sambueza se encargó de filtrar un balón que llevaba “veneno” para Ian González, sin embargo llegó forzado al remate, por lo que el esférico se estrelló con dramatismo en el travesaño, cuando Alfredo Talavera ya estaba vencido.

En la contra, Dinenno siguió mandando “cohetones”, aprovechando la marca titubeante y en una aproximación clara le puso un bombón al brasileño Diogo de Oliveira que abanicó cuando se cantaba el primer gol de la visita.

El encuentro no cesó, sin embargo, al minuto 15, Rubens Sambueza cometió una equivocación en el medio campo que le costó el 0-1 al Toluca. Leo López le arrebató la bola al capitán escarlata, dio la media vuelta y mandó zapatazo de más de 45 metros con el que concretó un auténtico gol de bandera. El mediocampista vio adelantado a Luis Manuel García y guardó el esférico pegado al travesaño.

En medio del caos, “Sambu” buscó lavar su error y en jugada personal, gestó descolgada que por la intervención de Alfredo Talavera no terminó en el empate. El creativo hizo cambio de juego a la llegada de Ian González, el español cedió a la mejor posición de Raúl López y con el sello de la casa, “Dedos” sacó riflazo que a una mano desvió el arquero y le arrebató el gol al lateral derecho del Toluca.

Al arranque del segundo tiempo Pumas nuevamente fue el más atrevido, apelando a la conexión entre Lira, Saucedo y Dinenno, pero atrás García Palomera se mantuvo firme, aunque no pudo evitar el 0-2.

La descolgada mortal gestada por Alan Mozo liquidó al Diablo. En un primer disparo de Dinenno, el esférico picó sobre la línea de meta, pero no entró, la defensa se quedó parada sin poder despejar y en segunda jugada, Juan Ignacio fusiló a García. Pumas siendo muy superior estaba poniendo un pie en la liguilla.

Alan Mozo pasó de héroe a villano y en un error de concentración resucitó al Diablo. El lateral evitó un avance con la mano que el árbitro Fernando Hernández no dudó en marcar como penal. Haret Ortega se tuvo la confianza de patear frente a Talavera; el zaguero mostró temple de hierro, amagó y “suavecito” engañó al arquero universitario. 1-2 que le dio vida a los rojos con las de 30 minutos de juego.

Raúl López sobre el minuto 82 se quedó con el grito ahogado de gol en un disparo que cimbró el poste izquierdo de Talavera. Kevin Castañeda le mandó un balón a media altura al latera que de bote pronto pateó y se quedó a nada de poner el segundo del Toluca.

El tiempo se agotó y el Diablo aunque intento ya no pudo. Pumas de la UNAM en calidad de visitante eliminó al Toluca en laronda de repechaje y ahora en la liguilla se enfrentará a las Águilas del América.