/ martes 25 de septiembre de 2018

América arrebata triunfo a las Diablas

En la recta final del partido empató 1-1 en actividad de la jornada 11 del torneo de Apertura

El conjunto de las Diablas Rojas del Toluca dejó ir el triunfo al dejarse empatar 1-1 por las Águilas del América, pero mantiene el liderato en el grupo uno; encuentro correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga MX Femenil que se realizó en el estadio Nemesio Diez.

Con el resultado, el cuadro escarlata llegó a 21 unidades; por su parte el América se quedó con 19 puntos para ubicarse en el tercer puesto.

El conjunto visitante movió primero el balón en el arranque del cotejo y pronto buscó abrir espacios para acercarse a la zona de peligro, pero Toluca también mostró su buen futbol y el juego fue de ida y vuelta.

En los primeros 10 minutos del compromiso, el equipo de casa fue el que intentó abrir el marcador en cuatro ocasiones, no obstante, la zaga visitante detuvo sin muchas dificultades.

El duelo siguió parejo en los siguientes minutos, aunque ambos equipos trataron de proponer su buen futbol les faltó contundencia y al final los disparos terminaron desviados o la zaga detuvo las intenciones.

La mejor jugada de peligro llegó al 30 por conducto de las Águilas, Daniela Espinosa se quitó a dos rivales, hizo un quiebre y mandó disparo que rebotó en el travesaño, el balón lo recuperó Toluca para alejarlo de la zona de peligro.

El cuadro dirigido por Leonardo Cuellar generó otra oportunidad al 35 del tiempo corrido, nuevamente Daniela Espinosa se escapó para llegar al área chica y se animó con potente disparo que salió pegado al segundo palo.

La intensidad del partido se mantuvo, buen toque del balón y llegadas peligrosas al área, por Toluca Kenia Téllez, Liliana Rodríguez y Carolina Miranda no dejaron de presionar; por las Águilas, Estefanía Fuentes, Mónica Rodríguez y Diana González estuvieron cerca de marcar la diferencia durante el resto de la primera mitad.

Arrancó el complemento y la primera de peligro la generó el América por conducto de Dorian Hernández que recibió el pase en los linderos del área, mandó el disparo, pero terminó en manos de la arquera Alondra Ubaldo.

Los estrategas hicieron sus primeros momentos en busca del gol, el primero fue Juan Carlos Mendoza de Toluca que mandó al terreno de juego a Natalia Mauleón y Maritza Miranda, mientras que Leonardo Cuellar ingresó a Julieta Peralta.

Al 54, Natalia Mauleón estuvo cerca de poner a Toluca al frente tras una pérdida del balón del América, enfrentó a la guardameta Jaidy Gutiérrez que al final se afianzó al esférico para evitar el tanto de la desventaja.

Andrea Hernández movió la pizarra a favor de Toluca al minuto 70, la jugada se originó al ras de la media luna, el balón llegó a los botines de la escarlata que acomodó el balón para mandarlo al fondo de la red y poner el 1-0.

Las Diablas en los siguientes cinco minutos originaron dos buenas oportunidades para ampliar la ventaja y en ambas ocasiones Jaidy Gutiérrez logró detener el balón.

Cuando Toluca ya celebraba la victoria, llegó Betzy Cuevas que recibió el balón de Esmeralda Verdugo, perfiló su disparo para vencer a Alondra Ubaldo al minuto 87 y de esta forma poner el definitivo 1-1 en el Nemesio Diez que registró una buena entrada.

Con nueva Ley de Movilidad no habrá aumento a tarifas del transporte: Daniel Sibaja

El titular de la Secretaría de Movilidad destaca que ahora los conductores tendrán que certificarse para obtener su licencia, además advierten con revocar concesiones si no se cumplen con las normas

Teotihuacán y San Martín de las Pirámides logran acuerdo en límites de la zona arqueológica

Tras firmar un convenio amistoso, la pirámides de El Sol se mantiene en Teotihuacán y la de La Luna en San Martín; con esto concluye una disputa de varias décadas