/ domingo 11 de agosto de 2019

Azteca golea y está en la final en la Liga de Xona

Se impuso 6-2 al conjunto de Guadalajara en la categoría primera fuerza

El conjunto Azteca sorprendió y goleó 6-2 a Guadalajara para instalarse en la final del torneo de primera fuerza en la Liga Deportiva Social y Cultural de Xonacatlán, en partido que se realizó en el estadio Gustavo A. Vicencio que registró un buen lleno.

Las acciones comenzaron con buena iniciativa por parte de ambos equipos, las primeras llegadas de peligro fueron por parte de Guadalajara pero no lograron concretarse.

Poco a poco Azteca tocó mejor el balón, mostró mejor precisión en las jugadas y con mejores opciones para abrir el marcador, no obstante no fue sencillo doblegar la defensa del rival que había tenido un buen desempeño.

Azteca que ya se había adueñado de las acciones y generado mayor peligro logró irse al frente en el marcador, en un primer intento por la izquierda el balón rebotó en el arquero, pero en la segunda pese a que acertó la trayectoria ya no le fue posible detenerlo por lo que se anidó en el fondo de la red para el 1-0.

En los siguientes 10 minutos generó dos buenas oportunidades, pero la pronta reacción de la zaga y el arquero impidió el gol y complicar más el panorama para Guadalajara Xona que se ha visto poco concentrado y escasa propuesta ofensiva en busca de equilibrar las acciones.

El juego siguió con buen ritmo, en la recta final del primer tiempo el Guadalajara ha comenzado a reaccionar con buenas oportunidades sobre todo a balón parado, sin embargo ha terminado en las gradas o en manos del guardameta.

El arranque del complemento fue mejor para Chivas que generó una buena jugada desde el medio campo, el disparo fue desde atrás de la media luna pero el arqueo alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Pero Azteca estaba motivado y tras cobrar un tiro de esquina al minuto 47 el balón dio varios rebotes lo que aprovechó para sorprender al arquero y poner el 2-0, con lo cual está más cerca de obtener el pase a la gran final.

Pero Azteca no terminaba de festejar cuando Guadalajara acortó distancia con un potente remate desde el corazón del área, imposible para el portero y de esta forma poner el 2-1 cuando transcurría el minuto 49.

El partido es intenso con buenas jugadas por parte de ambos equipos, pero Azteca ha mostrado mejor contundencia y al 56 del tiempo corrido puso el 3-1, tan solo dos minutos después se encontró nuevamente con el gol para el 4-1, que ha complicó aún más el panorama para Guadalajara en busca de la remontada.

La situación empeoró para Guadalajara al minuto 69 con el quinto gol de Azteca, jugada que se originó en los linderos del área, surgió pase filtrado y después el remate para poner el 5-1 y con ello asegurar el pase a la siguiente fase.

Sin embargo Guadalajara no se desmotivó y nunca de dejo de insistir, esto le rindió frutos porque al minuto 77 tras un desborde por la banda izquierda el balón llegó al corazón del área para concretar el remate y acortar distancia 5-2.

En los últimos instantes del cotejo Azteca puso el definitivo 6-2 en un remate dentro del área, imposible para el arquero.

Trasladan al Altiplano a Don Rodo, hermano del Mencho y presunto integrante del CJNG