/ sábado 6 de noviembre de 2021

Borregos Toluca abre contundente la temporada de la ONEFA

Venció 50-13 a Potros Salvajes de la UAEM en la primera semana de Liga Mayor

Borregos del ITESM Campus Toluca abrió contundente la temporada de Liga Mayor en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) al vencer 50-13 a Potros Salvajes de la UAEM, en partido dentro de la Conferencia de los 14 Grandes que se realizó en el estadio “La Congeladora”.

Fue una tarde complicada para el conjunto de la máxima casa de estudios de la entidad que comenzó bien en el primer cuarto, pero después el cuadro local retomó la confianza para distanciarse en el marcador. Al terminar la primera mitad ya ganaba 40-6.

El conjunto de casa comandado por el head coach Gustavo Tella mostró su poderosa ofensiva que reflejó un buen trabajo pese a la pandemia del Covid-19, que desde el primer parcial con un touchdown, poco después en otra serie ofensiva se adjudicó un gol de campo que puso el marcador 9-0.

Ganar yardas no había sido sencillo pero fue suficiente para que Potros Salvajes lograra un gol de campo de 48 yardas con lo cual movió la pizarra 9-3, después consiguió otro gol de campo para poner el parcial 9-6.

En las hostilidades del segundo cuarto Borregos Toluca amplió la ventaja con otra llegada a las diagonales, el punto extra fue bueno lo que puso el marcador 16-6, que comenzó a complicar la estrategia ofensiva del representativo de la UAEM.

El conjunto del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey (ITESM) en una buena serie ofensiva Miguel Patiño llegó a las diagonales, más el punto extra bueno movió el tanteador 23-6.

André Murillo aportó otros seis puntos para Toluca más el extra bueno se fueron arriba 30-6 y a menos de 2 minutos para terminar el segundo cuarto Eduardo Ortega con otra recepción de touchdown y el extra se distanciaron 37-6.

Antes de irse al descanso Axel Perches de los equipos especiales de Borregos Toluca acertó un gol de campo desde la yarda 42 que movió la pizarra 40-6.

Para el tercer cuarto una vez más Borregos Toluca consiguió el mejor avance, aunque el equipo visitante mejoró su defensiva para impedir más puntos en contra, en cuanto a la ofensiva también recuperó terreno ya que sumó otra anotación con punto extra bueno para el 40-13.

Ya en el último cuarto el equipo del ITESM arrancó las acciones y pronto condujo el balón a la zona roja del equipo auriverde para sumar otro gol de campo y mover el parcial 43-13.

Los errores y muchos castigos impidieron a Potros Salvajes seguir sumando unidades, mientras que Toluca en los últimos instantes del encuentro aprovechó otra oportunidad para llegar a la zona prometida y sellar el triunfo 50-13.

Congreso mexiquense aprueba en total 50 licencias temporales de diputados locales

Algunos buscarán una alcaldía, una curul federal o local, otros más una elección consecutiva o reelección u otras encomiendas