/ sábado 12 de octubre de 2019

Borregos Toluca sucumbió ante Campus Monterrey en series extras

Fue superado 13-16 tras concluir con empate 10-10 en tiempo regular

En un duelo de defensivas que se extendió a series extras, Borregos Toluca cayó 13-16 ante el Campus Monterrey, en compromiso de la sexta semana de la temporada de Liga Mayor en la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (Conadeip) que se realizó en el estadio La Congeladora.

La escuadra local comenzó con buen ritmo ofensivo y en las hostilidades del primer cuarto consiguió un gol de campo para los primeros tres puntos que motivó al equipo para seguir sumando en un partido fundamental en busca de los playoffs.

El conjunto local siguió aprovechando mejor las oportunidades para ganar yardas que le dio la posibilidad de acercarse a las diagonales y ampliar la ventaja ante un equipo regio que no se acomodaba en el emparrillado.

Lo ofensiva de Toluca mostró su poderío para sumar su primera anotación, el punto extra fue bueno, con lo cual pusieron el parcial 10-0 en el estadio La Congeladora que registró un buen lleno en las tribunales.

Sin embargo en las acciones del segundo cuarto Monterrey comenzó a tener buenas series ofensivas para acercarse a la zona roja de Toluca, no obstante no fue sencillo cruzar la diagonal para mover la pizarra.

Pero el cuadro visitante consiguió un buen desempeño por la vía terrestre y aérea, la insistencia rindió frutos porque consiguió la esperada anotación con extra bueno para el 10-7, marcador con el cual se fueron al descanso.

Monterrey se recuperó y en el segundo cuarto equilibró el juego para comenzar a buscar la ventaja. (Foto: Luis Camacho)

El tercer cuarto inició con buena intensidad por parte de ambos conjuntos en busca de la zona prometida, pero la defensa respondió bien para detener los avances, que ha dado un juego cerrado en un duelo de defensivas.

Toluca buscó los mejores intentos mediante el juego aéreo, pero en el mayor de los casos los pases fueron incompletos o la defensa de Monterrey intervino para impedir una mayor desventaja, el mismo ritmo del partido se mantuvo en todo el tercer cuarto.

Para el último cuarto el cuadro regio realizó algunas modificaciones para penetrar la defensiva de Toluca, pero los avances fueron pocos y todo parecía indicar que el triunfo sería para el conjunto dirigido por el head coach Gustavo Tella.

El último cuarto fue intenso y cuando Toluca parecía que se llevaba el triunfo Monterrey empató el encuentro. (Foto: Luis Camacho)

Pero Monterrey no estaba dispuesto a ceder terreno tan fácilmente y en una buena serie ofensiva logró concretar un gol de campo para empatar el encuentro 10-10 y pasar a series extras.

Llegó la primera serie a favor de Toluca que agotó sus primeras tres oportunidades sin lograr el objetivo, pero consiguió el gol de campo para el momentáneo 13-10, que al final le dio buenas posibilidades a Monterrey de darle la vuelta al marcador que consiguió la anotación que puso el definitivo 13-16.

En la primera serie extra del encuentro Toluca solo logró sumar tres puntos. (Foto: Luis Camacho)