/ sábado 9 de noviembre de 2019

Borregos Toluca vence al Campus México en la Liga Mayor de la Conadeip

El encuentro fue el cierre de la temporada regular de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas

Borregos Toluca sufrió pero venció 21-17 al Campus México en el cierre de la temporada regular de la categoría de Liga Mayor de futbol americano en la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (Conadeip), encuentro que se realizó en el estadio La Congeladora.

El cuadro visitante tuvo un buen comienzo en su serie ofensiva, una buena precisión en el juego aéreo le permitió buenos avances, pero la defensa de Toluca logró detener las intenciones.

Durante la primera mitad del compromiso el juego fue muy cerrado. Foto: Luis Camacho | El Sol de Toluca

En las mismas acciones del primer cuarto Borregos México se fue al frente en el marcador 3-0 con un gol de campo, que obligó al conjunto local a intensificar las acciones de la ofensiva para buscar la anotación.

Toluca se fue con todo en su siguiente serie ofensiva para conducir el ovoide hasta la yarda 15 en su primera oportunidad, en la última posibilidad decidió concretar la jugada pero Borregos México no estaba dispuesto a ceder terreno por lo que impidió la anotación y con ello conservar la ventaja.

Para el segundo parcial el ritmo de juego se mantuvo, el conjunto visitante comenzó una buena serie ofensiva, pero Toluca logró interceptar un pase para tener nuevamente la posesión del ovoide en busca del touchdown.

Jhovany Haro de Borregos Toluca en un acarreo de 69 yardas consiguió llegar a la zona prometida, por su parte Axel Perches no tuvo inconvenientes para acertar el punto extra y de esta forma mover la pizarra 7-3.

La escuadra visitante no tardó en reaccionar con un buen juego aéreo para conseguir la anotación con extra bueno y con ello tomar una vez más la ventaja 7-10 cuando faltaban ocho minutos para concluir la segunda mitad.

Después México interceptó un pase que le permitió ganar yardas para acercarse a la zona roja de Toluca, pero no lograron concretar la jugada por lo que el marcador no sufrió cambios.

Antes de concluir la primera mitad la escuadra local consiguió nuevamente llegar a la zona prometida, el punto adicional fue bueno para darle una vez más la vuelta al marcador 14-10.

El tercer cuarto inició con una buena actuación de la ofensiva de casa que logró importantes avances en yardas, pero fue detenida al momento de buscar la anotación, lo que vislumbraba un juego cerrado para el resto del compromiso.

El la recta final del partido el conjunto local mejoró en su desempeño por tierra para visitar las diagonales. Foto: Luis Camacho | El Sol de Toluca

México estuvo cerca de conseguir más puntos, sobre todo por la vía terrestre y aprovechando las desatenciones de Toluca, no obstante tampoco consiguió romper la diagonal lo que comenzó a complicar su estrategia.

Pero después el juego aumentó de intensidad a favor de la visita para conseguir otra anotación con extra bueno para el 17-14.

Para las acciones del último periodo, Toluca logró la hazaña gracias a la buena actuación de Jhovany Haro que condujo el ovoide a la zona de anotación para poner el definitivo 21-17.

Congreso mexiquense aprueba en total 50 licencias temporales de diputados locales

Algunos buscarán una alcaldía, una curul federal o local, otros más una elección consecutiva o reelección u otras encomiendas