/ lunes 23 de septiembre de 2019

Chivas vence 2-1 a Toluca en la Liga MX Femenil

El encuentro se realizó en el estadio Nemesio Diez dentro de la jornada 12

Interesante partido se realizó en el estadio Nemesio Diez donde las Diablas Rojas del Toluca mostraron buen futbol pero no les alcanzó y perdieron 2-1 ante Chivas del Guadalajara, en juego de la jornada 12 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Con el resultado el conjunto escarlata se quedó con 18 unidades, por su parte Chivas registra 22 puntos y se mete en la pelea por los primeros lugares.

Comenzó el partido y Guadalajara demostró mejor propuesta ofensiva, tras 10 minutos del compromiso tuvo tres disparos de peligro que logró detener la defensa y la guardameta Alondra Ubaldo, mientras que Toluca respondió con un intento desde la media luna que terminó en manos de Blanca Félix.

Karime Abud del conjunto local hizo buena mancuerna con Karen Becerril en una jugada por la banda izquierda, pero la defensa de Chivas consiguió ganarles la intención para despejar el balón de la zona de peligro cuando transcurría el minuto 12.

El juego es intenso en todos los sectores del campo, ambos conjuntos han mostrado buen futbol, sin embargo es el cuadro visitante el que ha presionado más en busca del gol.

Pero Guadalajara que ya había dado varios avisos al marco escarlata consiguió el 1-0 al minuto 17 tras el cobro de un tiro de esquina donde apareció Yasira Barrientos que aprovechó el centro y remató de cabeza para dejar sin posibilidad a Alondra Ubaldo.

Pero Toluca se fue con todo para buscar el empate y después de varios intentos lo consiguió al minuto 23 con golazo de Karla Saavedra mediante un remate en el área para el 1-1.

En los siguientes minutos Toluca fue más peligroso y estuvo cerca del segundo tanto, pero la respuesta de la defensa de Chivas y la buena actuación de la guardameta Blanca Félix impidieron cambios en el marcador.

Chivas también trató con todo para recuperar la ventaja, Joseline Montoya tuvo un buen intento al 36 con un disparo desde el corazón del área que terminó en manos de la arquera y tres minutos después Tania Morales con un disparo de larga distancia que Alondra Ubaldo desvió a tiro de esquina.

El complemento arrancó con buen ritmo, no obstante las Diablas estuvieron cerca del segundo gol al 50, Karen Becerril mandó pase a Ivón Franco que no pudo acomodar su disparo y la defensa de Chivas alejó el esférico de la zona de peligro.

Guadalajara recuperó la ventaja en el marcador al minuto 53 gracias al remate de Diana Rodríguez tras aprovechar un rebote y con potente remate puso el 2-1.

La desventaja no desmotivó a las Diablas que buscaron en los siguientes minutos alternativas en la ofensiva con mejor precisión en el toque, pases aéreos y a balón parado, sin embargo pese a los constantes intentos el gol no llegó.