/ domingo 24 de abril de 2022

¿Cómo cerró Potros Salvajes la temporada de intermedia de ONEFA?

En la última jornada se enfrentó a Linces de la UVM en el JOM de Lomas Verdes

Potros Salvajes de la UAEM cerró la temporada de intermedia con derrota 22-19 ante Linces de la UVM México, en choque de la séptima semana de la conferencia Jacinto Licea en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) que se realizó en el estadio José Ortega Martínez (JOM) de Lomas Verdes.

El conjunto de la máxima casa de estudios de la entidad concluyó la campaña con un récord de una victoria y cinco tropiezos, Linces tampoco logró el objetivo de avanzar a playoffs y se despidió con dos triunfos y cuatro derrotas.

La última jornada de la fase regular fue una buena exhibición de la ofensiva felina con lo cual logró su segundo triunfo del año, en tanto que Potros Salvajes vino de atrás y parecía que conseguía el regreso pero todo se complicó en el último cuarto.

Las hostilidades en el emparrillado comenzaron a favor del conjunto local que desde el primer cuarto consiguió irse al frente en el marcador con un touchdown más el extra buena para el parcial 7-0, en el segundo cuarto únicamente consiguió dos puntos gracias a un safety que movió el tanteador 9-0.

Pero los Potros Salvajes reaccionaron para las acciones del tercer cuarto con dos anotaciones, aunque no consiguieron los puntos extra le dieron la vuelta al marcador 9-12, lo que motivó al equipo verde y oro de conseguir su segundo triunfo de la temporada.

Para el último periodo ambos equipos se fueron con todo para buscar las diagonales por tierra y aire, Potros Salvajes consiguió otra anotación con extra bueno, pero Linces mostró un buen trabajo de la ofensiva para buscar la zona prometida.

La situación se complicó para el representativo de la UAEM cuando Linces consiguió llegar a la zona prometida, poco después registró otra anotación, aunque fallaron el punto extra ya había retomado la ventaja, cuando los árbitros silbaron el final el conjunto local estaba arriba 22-19.

A los playoffs avanzó Pumas CU, Auténticos Tigres de la UANL, Cheyennes del Instituto Politécnico Nacional y Pumas Acatlán de la UNAM, de los participantes llama la atención Auténticos Tigres que buscará su octavo campeonato.

De los nueve equipos que conforman la conferencia solo Pumas CU mantuvo el invicto, en el otro extremo Leones MX no conoció la victoria para cerrar en el fondo de la tabla, Potros Salvajes fue penúltimo.