/ miércoles 2 de octubre de 2019

Con Marca perfecta en Copa; Toluca vence al Veracruz 2-0

Goles de Kevin Castañeda y Alexis Canelo le dieron el tercer triunfo al Diablo en el certamen alterno

Toluca y Veracruz ofrecieron tibio partido que terminó con la victoria para los locales en el previo a la visita de la Selección Mexicana de Futbol a la capital mexiquense y dentro de la jornada cinco de la Copa MX.

El Diablo llegó como líder del sector cuatro con dos triunfos y se mantiene en la cima ahora con 9 puntos, mientras que los escualos siguen sin sumar unidades en el certamen copero.

Sin opciones claras el duelo vivió sus primeros minutos mientras que de a poco se fueron poblando las gradas en el infierno mexiquense en espera del platillo estelar.

Fueron 11 minutos de pasividad en la cancha del infierno con el Diablo acechando tibiamente a un tiburón que estudió bien al rival y le cerró la puerta a cualquier aproximación gestada en el marco de Melitón Hernández.

Hasta el minuto 29, Emmanuel Gigliotti se atrevió tímidamente a probar la pierna derecha desde fuera del área grande en una de las esporádicas llegadas que el rojo pudo terminar frente al marco escualo, pues ninguno de los dos tuvo la capacidad de mostrar un dominio territorial ni tenencia del balón.

El segundo lapso inclinó la balanza hacia el Toluca que con Rodrigo Salinas comenzó a mostrar más poderío ofensivo. Al minuto 46, el lateral derecho desbordó a velocidad, llevó la esférica hasta la línea final donde sacó disparo cruzado que dramáticamente se estrelló en la base del poste derecho del marco de Meliton Hernández y se salvo el tiburón.

El Toluca pudo abrir el marcador hasta el minuto 54. 1-0 del Toluca fue obra de Kevin Castañeda y una auténtica copia del logrado el domingo pasado. El canterano sacó potente disparo desde fuera del área grande que se incrustó en el ángulo superior izquierdo del marco de Hernández.

Alexis Canelo erró lo que pudo ser el segundo de los choriceros. Castañeda le puso centro milimétrico al argentino que de bote pronto pateó a puerta y la estrelló en la humanidad de Melitón.

En tiempo de compensación Oscar Macías decretó penal en favor del Toluca y Alexis Canelo fue el encargado de poner el 2-0 definitivo en el marcador.

Triunfo del Toluca que mantiene paso perfecto en Copa MX y que buscará trasladarlo a la Liga el próximo domingo cuando reciba al Puebla.

Alineaciones :

Toluca: Luis García, Fernando Tobio, Anibal Chalá, Antonio Ríos, Gastón Sauro, Víctor Jaramillo, Rodrigo Salinas, Oscar Millan, Federico Mancuello, Kevin Castañeda y Emmanuel Gigliotti.

Veracruz : Meliton Hernández, Luis Hernández, Rodrigo López, Cristian Menéndez, Iván Santillan, Gabriel Peñalba, Jesús Paganoni, Francisco Flores, Jesús Henestrosa, Héctor González y Luis Galicia.

Hay recursos para combatir incendios: gobierno del Edomex

La gobernadora del Edomex aseguró que cuentan con los recursos para combatir los siniestros; sin embargo, pidió fortalecer las acciones de prevención y cuidado de los bosques

Abren centro de acopio en Toluca para apoyar a brigadistas que combaten los incendios forestales

El lugar abrió sus puertas este jueves 28 de marzo a partir de las 08:00 horas y estará operando de lunes a domingo las 24 horas del día