/ martes 4 de mayo de 2021

Cosechan medallas taekwondoínes del Edomex

Seis atletas mexiquenses consiguieron su clasificación al Campeonato Panamericano que se realizará en Cancún, Quintana Roo

Un total de seis medallas, cuatro de oro y dos de plata, fue la cosecha que el equipo del Estado de México obtuvo tras su participación en el Selectivo Nacional Taekwondo de Adultos y dentro del cual, los seis atletas también consiguieron su clasificación al Campeonato Panamericano que se realizará en Cancún, Quintana Roo.

En cuanto a los metales dorados, Brenda Denisse Costa Rica se impuso en la división de menos de 46 kilogramos, venciendo a Melisa Carrillo del estado de Morelos; mientras que, en los 57 kg, Gabriela Antonio Herrera ganó en la final a la capitalina Melissa Castillo Cardona.

Asimismo, José María Pastor Vasconcelos se alzó con el primer lugar de la categoría de menos de 80 kg, tras derrotar al bajacaliforniano Óscar Osvaldo Navarro Segura.

Iker Casas García también sumó a la causa mexiquense ganando este selectivo a Juan José Patrón Pineda, representante de Campeche, en la división de menos de 68 kg.

Las preseas de plata correspondieron a Renata García de León, quien cedió en la final de los 53 kg ante Fabiola Villegas, del Instituto Politécnico Nacional, así como Axel Salazar, quien cayó ante el neoleonés César Rodríguez, dentro de la categoría menos de 54 kg.

De esta manera, los seis taekwondoínes sellaron su lugar al Panamericano de la disciplina y de paso el representativo del Edomex se impuso a equipos como Nuevo León y Querétaro, que dominaban habitualmente este tipo de certámenes selectivos.