/ domingo 24 de febrero de 2019

Cuarta derrota de Potros

En Ciudad Universitaria y ante San Luis, la UAEM cayó 1-2 en la jornada 8

Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México sigue sin encontrar el camino y sumó su cuarta derrota en el torneo Clausura de la Liga de Ascenso, a manos del súper líder Atlético San Luis.

El conjunto dirigido por Alfonso Sosa no vino a especular y desde el arranque del partido metió a Potros en su ritmo y generó las opciones más importantes al ataque, sin que los locales pudieran mostrar su futbol.

Al silbatazo de Aldo Cano Martínez, Kevin Lara se tuvo confianza y con potente derechazo puso a cimbrar el travesaño del marco defendido por Gerson Marín. Al minuto de juego, parecía que caía el primero de San Luis.

Con la tenencia del esférico, los visitantes dejaron correr el tiempo, hasta el minuto 14 que de fuera del área grande, Arturo Tapia probó la pierna y su disparo se fue por un costado del marco de Felipe Rodríguez.

La circulación del esférico se mantuvo en tres cuartos de cancha, sin que los equipos pudieran tener opciones claras en los marcos. San Luis retuvo y manejó el balón, mientras que Potros ya sin tanto acecho comenzó a generar más peligro al frente.

En la recta final del primer tiempo, Antonio López dejó escapar la ventaja local. El delantero tomó un balón filtrado de Allam Bello, acomodó el cuerpo pero su disparo se fue muy desviado del marco sanluisino.

Apenas en la reanudación, minuto 48, Ian González sí aprovechó en área chica de Potros y puso en ventaja al San Luis 0-1. El atacante se quitó la marca de Dieter Vargas y con zapatazo pegado a la base del poste venció sin problemas al cancerbero Gerson Marín.

Dante Manuel Osorio ingresó al terreno de juego en lugar de Diego Castellanos en un intento de David Rangel por alcanzar el empate en el marcador.

Pese a reacomodar su parado, la UAEM no fue capaz de contener el ataque sanluisino y David Castro consiguió el 1-2 en una desatención clara de la zaga. Ian González de cabeza le acomodó la esférica a su compañero que también con la testa simplemente la mandó la fondo de las redes.

El arquero Felipe Rodríguez le quitó a Allam Bello la oportunidad de acercar a la UAEM en el marcador. El volante le pegó a puerta, aunque el portero del San Luis estaba bien colocado y a dos manos mandó el peligro a un costado de su marco.

El tanto del descuento cayó al minuto 85, en jugada personal de Dante Manuel Osorio que con la presión del defensor Enrique López pateó cruzado a la base del poste de Felipe Rodríguez y puso el partido 1-2.