/ miércoles 13 de julio de 2022

Cumplió la Copa Mexiquense de MTB en Almoloya de Juárez

Daniel Aguilar fue el triunfador en la categoría expertos elite, en la femenil Naomi Jazmín Méndez

Ciclistas de diferentes municipios mexiquenses y entidades cercanas se dieron cita en Almoloya de Juárez para afrontar la Copa Mexiquense Mountain Bike Cross Country, el triunfador en la categoría elite expertos fue Daniel Aguilar y en la femenil Jazmín Méndez.

Con un circuito en la pista Tepetatal que puso a prueba a los pedalistas más experimentados en diferentes categorías, al final quienes aplicaron su mejor técnica y estrategia tomaron ventaja para conseguir un lugar en el podio.

En la categoría elite, la de mayor nivel en el certamen, el ganador fue Daniel Aguilar del equipo Conquistadores, con el segundo puesto se quedó Octavio Aris Valdés y con el tercer sitio en el podio se tuvo que conformar Carlos Hernández.

El evento ayudó a los pedalistas elite a intensificar el fogueo de cara a los próximos compromisos.

Por lo que toca a las damas femenil expertas las hermanas Naomi Jazmín y Emily Guadalupe Méndez García se adueñaron del primero y segundo lugar de manera respectiva, en tanto que Ximena Moreno se quedó con el tercer lugar.

Marcos Alejandro Roye fue el mejor en la categoría sub 23, el segundo sitio lo ocupó Arturo Escobar Medina y Mario Díaz se ubicó en el tercer lugar, en tanto en la máster 30 y más Fausto Zamudio dominó la prueba para instalarse en el sitio de honor seguido de Jesús Ramírez, Javier García llegó en el tercer lugar.

En la máster 30 Antonio Mejía demostró su buena técnica en el circuito para adueñarse del primer lugar, mientras que Alberto Blancas y Emmanuel Castillo ocuparon el segundo y tercer lugar de manera respectiva.

Alfonso Velázquez Lozano del equipo La Moderna se impuso en la categoría máster 40, seguido de Felipe Jesús Moreno que se quedó en el segundo escaño.

El evento organizado por la Asociación de Ciclismo Recreativo y Competitivo del Estado de México, en coordinación con el Instituto del Deporte de Almoloya de Juárez, contó también con la participación de las categorías infantiles para fomentar este deporte y captar nuevos talentos con categorías desde los 5 hasta 12 años de edad.

El próximo evento de ciclismo de montaña está contemplado para el próximo 31 de julio en el municipio de Tenancingo con la quinta fecha del Serial Mexiquense, donde se esperan a los mejores pedalistas de diferentes municipios mexiquenses.