/ lunes 24 de febrero de 2020

¡Despertaron las Diablas!

Ganaron 1-0 a las Águilas del América para quitarles el invicto

Toluca estuvo irreconocible y dio un partido de alto nivel para regresar a la senda del triunfo y ganarle 1-0 América y de paso quitarles el invicto en partido de la jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en la cancha Centenario 5 en Coapa.

Con el resultado Toluca llegó a siete unidades, por su parte el América se quedó con 16 puntos. Ante la urgencia de sumar puntos para salir de la parte baja de la tabla general las Diablas ingresaron al terreno de juego con el objetivo de aplicar una buena estrategia ofensiva, el primer intento fue a balón parado al minuto cuatro pero la jugada no se pudo concretar.

El conjunto del América, actual líder el certamen respondió pronto con un tiro libre de Monserrat Hernández pero la guardameta de Toluca Alondra Ubaldo logró a desviar a tiro de esquina, por lo que ya se vislumbra un duelo intenso por parte de ambos conjuntos.

Jennifer Muñoz, del cuadro local, recibió un servicio en los linderos del área, acomodó el disparo pero una vez más la buena actuación de Alondra Ubaldo evitó el gol y pronto despejó para alejar el peligro cuando transcurría el minuto 10.

Las acciones mantuvieron su buena intensidad, tanto las Diablas como Águilas intentaron de todo para buscar el tanto de la diferencia, no obstante los disparos terminaron desviados o detenidos por la zaga que estaba haciendo un buen trabajo.

Al minuto 26 Leonardo Cuéllar, estratega de las Águilas del América, realizó el primer cambio al mandar a Karen Miroslava Maprigat y la salida de Marlyn Margoth, sin embargo los minutos transcurrieron y sin cambios en el marcador.

En la recta final del primer tiempo el equipo visitante dirigido por el timonel Agustín Contreras intensificó el ataque para buscar el gol lo que ocasionó un juego más ríspido en el medio campo, pero faltó contundencia.

Al minuto 42, América estuvo cerca de marcar el primero tras el cobro de un tiro de esquina, la capitana Marcela Valera y Destinney Durón trataron de empujar el balón al fondo de las redes, sin embargo los esfuerzos no rindieron frutos, por lo que se fueron al descanso con el empate sin goles.

La parte complementaria arrancó con buen futbol pero fue la escuadra de casa la que consiguió la primera jugada de peligro cuando transcurría el minuto 53, pero le faltó dirección al disparo que terminó saliendo por arriba del travesaño.

Agustín Contreras hizo el primer cambio al minuto 57 con el ingreso de Karen Becerril y la salida de Cynthia Mariana Rodríguez, la modificación motivó al grupo de mejorar el desempeño ofensivo que se reflejó con el gol de Yamanic Nahomi Martínez al minuto 60 mediante un remate dentro del área.

Ante la situación Leonardo Cuellar hizo movimientos en el terreno de juego con el ingreso de Mayra Fernanda Ríos y la salida de Dorian Monserrat Hernández, Toluca hizo lo propio con la entrada de Daniela Gómez por Silvia López.

Al 76 el árbitro decretó la pena máxima a favor del América, sin embargo Mayra Fernanda Ríos no lo pudo concretar por lo que dejó ir la posibilidad del empate.

Los últimos minutos fueron intensos, América trató de buscar el gol por todos los medios pero el tiempo no dio para más por lo que Toluca se fue con los tres puntos.

Buscará PVEM un millón de votos y ser segunda fuerza en Edomex

Rechaza problemas con sus aliados por la llegada de Eruviel Ávila y niega acuerdos con el hijo del ex alcalde de Toluca

¿Cuál es el primer paso para tramitar tus escrituras o tu título de propiedad en el Edomex?

Dicho documento genera beneficios como el acceso a servicios públicos, incrementar el valor del predio o del bien inmueble y contar con la posibilidad de solicitar opciones de crédito

Danzan y rezan en la Zona Arqueológica de Teotihuacán para que caiga la lluvia

Danzantes lamentan que a casi media primavera aún no haya llovido como se acostumbraba en la época antigua

Mejora la percepción de la seguridad en Edomex: INEGI

Según la encuesta trimestral de Seguridad Urbana, el desempeño de la percepción de la Policía Estatal en zonas urbanas tuvo un incremento del 7.8% en comparación con diciembre de 2023

Chumiate y helado en la tercera expo feria de Otzolotepec

Se realizará del 19 al 21 de abril; habrá degustaciones gastronómicas presentaciones artísticas y musicales

Se registran cuatro aspirantes independientes a alcaldías del Edomex

Los partidos acudirán el viernes en el plazo límite; en tanto las campañas electorales locales iniciarán el próximo 26 de abril