/ lunes 5 de octubre de 2020

Diablas aprovechan localía y vencen a San Luis

Toluca femenil llegó a 10 unidades de 27 posibles

Toluca femenil aprovechó su condición de local para ganar 1-0 a Atlético San Luis, en juego de la jornada nueve del Torneo Guard1anes de la Liga MX, el cual se jugó en la cancha dos de las instalaciones de Metepec.

El cuadro local desde el inicio del partido mostró sus intenciones de buscar el gol que lo acercara a la victoria y recuperar posiciones en la tabla general, por su parte Atlético San Luis también consiguió jugadas de peligro, como al minuto siete mediante un disparo desde los linderos del área que alcanzó a desviar la defensa escarlata.

La escuadra visitante comenzó a ser más peligrosa con mejores llegadas desde las bandas, disparos de larga distancia y control de balón que pusieron a prueba a la guardameta de Toluca, Sandra Lozano.

Con 15 minutos de juego las acciones se equilibraron, ambos conjuntos han generado peligro en los marcos pero ha faltado la contundencia para mover el marcador.

También puedes leer: Toluca femenil cambia de entrenador

Las Diablas tuvieron un buen intento al 17 tras un desborde por la banda izquierda, después vino el pase al área que trató de ganar Natalia Mauleon, pero dos defensas de San Luis le salieron al paso para detener las intenciones.

Toluca retomó la confianza y presionó más para buscar el gol pero sin éxito, así que al 39 el estratega José Cuate hizo su primer movimiento en el terreno de juego con el ingreso de Zaira Carolina Miranda y la salida de Mariel Román.

El encuentro mantuvo su intensidad pero sin cambios en el marcador, por lo que se fueron al descanso con el empate parcial 0-0.

Arrancó el complemento y al minuto 46 Toluca se fue al frente 1-0 con el autogol de Elizabeth Urbieta que trató de desviar el balón tras un disparo elevado de larga distancia del conjunto local.

El gol motivó al equipo de casa para ampliar la ventaja, presionó en todos los sectores del campo, sin embargo no fue sencillo, San Luis también hizo variantes en el campo para impedir más goles en contra.

En la recta final del encuentro San Luis estuvo cerca del empate, no obstante, el tiempo no dio para más y Toluca se quedó con los tres puntos para sumar un total de 10, mientras que el rival se quedó con nueve.