/ lunes 3 de mayo de 2021

Diablas cerraron torneo con derrota 1-0 ante Pumas

El conjunto escarlata dejó ir la posibilidad de estar entre los primeros cuatro lugares del Guard1anes de la Liga MX Femenil

Las Diablas Rojas del Toluca dejaron ir la oportunidad de mejorar su posición en la tabla general en el cierre de la fase regular del Torneo Guard1anes de la Liga MX Femenil al caer 1-0 ante Pumas de la UNAM, en juego que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el firme objetivo de sacar el triunfo en la fecha 17 para estar dentro de los cuatro primeros lugares, Toluca (séptimo sitio) y Pumas (sexto puesto) se fueron con todo desde el arranque.

El primer intento fue del conjunto local con un balón largo que terminó en las manos de la guardameta felina Melany Villeda, la escuadra de la UNAM respondió dos minutos después con con un centro de Dinora Garza que rechazó la defensa escarlata.

Pero fue Pumas el que abrió el marcador al minuto 14, la jugada inició con un centro en los linderos del área por parte de Dania Padilla, Edna Fabiola Santamaría ganó el balón para rematar de cabeza y poner el 1-0 en el estadio Nemesio Diez.

Ante la desventaja Toluca no se desmotivo e insistió para conseguir el empate, un buen intento fue al 18 mediante un disparo largo que logró tapar la defensa de Pumas.

Los minutos transcurrieron con buenas jugadas por parte de ambos equipos, entre ellas la de Toluca al minuto 34 pero Melany Villeda estaba atenta y se quedó con el balón, Pumas pronto respondió con un remate de Marlyn que logró cubrir la arquera del equipo de casa.

Ningún estratega hizo cambios en el inicio del complemento, por lo que el ritmo de juego se mantuvo, sin embargo fue Pumas el que estuvo cerca del segundo gol al 55, Edna Fabiola Santamaría mandó un cabezazo que se fue por un costado del arco de Toluca.

El conjunto local mantuvo la peligrosidad pero le faltó la contundencia, por su parte Pumas también intentó de todo para ampliar la ventaja, jugadoras clave como Adna Santamaría, Dinora Garza y Dania Padilla no dejaron de insistir, pero el marcador se mantuvo sin cambios.

El resto del partido fue de buenas emociones, constantes jugadas de peligro en los marcos, no obstante Pumas logró mantener la ventaja para llevarse los tres puntos y mejorar su posición en la tabla.

Localizan en Jilotzingo a reporteros extraviados que ingresaron en zona de incendio forestal

Los comunicadores estaban en el punto de Llano Grande, para dar cobertura sobre un incendio forestal cuando se perdió el contacto con ellos

Vecinos de Toluca crean grupos de autovigilancia para evitar robos en vacaciones

En colonias se valen de sus propios medios para protegerse de la delincuencia que en Semana Santa suelen aprovechar la ausencia de los habitantes para delinquir

Aumenta venta de cirios pascuales en Toluca

Comerciantes mantienen costos; hay desde 50 pesos hasta 150 el kilo

Incendios consumen bosque de La Teresona

La tarde del miércoles bomberos de Toluca reanudaron sus labores de combate por el inicio de un nuevo incendio en otro punto del lugar

Deportes

Emmanuel Ángel Reyes buscará podio en Mundial de Campo Traviesa en Serbia

Es el segundo evento más importante de la Serie Mundial de Atletismo, mismo que se llevará a cabo el próximo sábado 30 de marzo

Deportes

Gloria Zarza confió en lograr plaza a los Juegos Paralímpicos de París

La medallista de Tokio 2020 iniciará el proceso de clasificación en Xalapa durante la primera semana de abril