/ jueves 19 de noviembre de 2020

Diablas cierran el torneo con derrota

Toluca terminó el Guard1anes 2020 de la Liga MX femenil perdiendo 2-0 frente a Santos

Con doblete de Anahí Rentería, Santos Laguna se quedó con la victoria frente a las Diablas Rojas del Toluca que no pudieron cerrar dignamente el torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX femenil.

Pese a proponer en todo el partido, las escarlatas no pudieron reflejarlo en el marcador y sumaron su décimo segunda derrota del campeonato, mientras que las Guerreras, que sólo esperaron a su rival, sacaron el mejor rédito en un partido donde ya no se jugaban nada más que la honra.

Apenas a los siete minutos de juego las de Torreón capitalizaron la primera de las dos jugadas claras que tuvieron en los 90 minutos reglamentarios.

Anahí Rentería recuperó el esférico en medio campo, condujo ante la complaciente marca de Destinney Duron, recortó a la méxico - americana, se acomodó a su perfil y con zapatazo brutal superó a la arquera Ivette Alvarado y abrió el marcador, 1-0.

Temprano en el partido las Diablas perdieron a Destinney Duron por una lesión en el tobillo derecho y Alberto Cuate tuvo que modificar su once inicial con el ingreso de Fernanda Sánchez; delantera por delantera para no perder presión y buscar la igualada.

En el primer tiempo se mantuvo la tónica, las escarlaras tuvieron mayor posesión de la pelota, la circulación por las bandas fue mejor, sin embargo, al ataque no hubo aproximaciones que les abrieran la puerta para igualar el marcador.

Para el arranque de la segunda mitad, Anahí Rentería sólo necesito 20 segundos de juego para prácticamente sentenciar el marcador. La atacante lagunera aprovechó un rechace en el área chica de la cancerbera Ivette Alvarado y la santista definió el 2-0 que estaba cepultando las aspiraciones de las del Estado de México.

Con los cartones a favor, Santos le bajó aún más las revoluciones y pese a los intentos de Natalia Mauleon, Carolina Miranda y Fernanda Sánchez en el ataque, la bola escasamente sobrepasó el medio campo.

La portera verdiblanca Wendy Toledo tuvo una recta final de partido en calma , bajó la cortina y nulificó cualquier intento de peligro del Toluca femenil que vio como se esfumó el tiempo corrido y sus aspiraciones para despedirse con un mejor resultado.

Las Diablas terminaron el año con 13 puntos, 12 derrotas, cuatro victorias y un empate en el Guard1anes 2020.