/ lunes 13 de enero de 2020

Diablas consiguen su primer triunfo en el Clausura 2020

Vencieron 2-1 a Tijuana en la cancha del Nemesio Diez

Con doblete de Mariel Román, Toluca se presentó en casa con triunfo al vencer 2-1 a Tijuana en partido de la segunda fecha del Torneo Clausura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el resultado las Diablas sumaron sus tres primeras unidades en el certamen, mientras que Tijuana se quedó también con tres puntos que logró en el arranque del torneo.

Toluca salió al terreno de juego con la urgencia de sumar, no obstante los primeros minutos le costó acomodarse, pero hilvanó algunas jugadas de peligro que terminaron desviadas o en manos de la guardameta.

Tijuana mostró mejor toque del balón, buenos intentos sobre todo por las bandas y algunos pases largos que terminaron desviados, por lo que el encuentro lució equilibró.

Karime Abud del conjunto escarlata, al minuto 6, tuvo una buena oportunidad tras recibir el esférico y mandar el disparo que terminó desviado, sin embargo el equipo comenzó a generar más peligro en busca de abrir el marcador.

La escuadra local siguió generando mejor futbol, sobre todo con disparos de larga distancia como el de Kenia Téllez que mandó con potencia desde atrás de la media luna, al final el esférico terminó saliendo del terreno de juego cuando transcurría el minuto 16.

Ambos equipos siguieron con buen ritmo, las acciones cotinuaron equilibradas.

La mejor oportunidad para las Diablas surgió al minuto 38, cuando Karime Abud se quitó a dos rivales, mandó pase filtrado a Mariel Román que se perfiló al corazón del área, sin embargo el balón rebotó en el travesaño y Tijuana recuperó para evitar la desventaja.

En la recta final del primer tiempo Tijuana contraatacó en una jugada encabezada por Joana Hernández, pero la zaga de Toluca impidió que avanzara a la zona roja, sin embargo alcanzó a dar el pase a Isabel Fonseca que intentó con disparo bombeado el cual terminó en manos de la arquera.

Inició el complemento y la primera de peligro fue por parte de Toluca, Karen Becerril ganó el balón en la zona roja de Tijuana, pero le faltó potencia a su disparo, por lo que la guardameta no tuvo inconvenientes para detener.

El conjunto escarlata se volvió más peligroso, intentó de todo para abrir el marcador pero le faltó contundencia, además la zaga y guardameta rival hicieron bien su trabajo.

Fue al minuto 67 cuando Tolluca se fue al frente, en un primer intento el balón rebotó en el travesaño pero recuperó Mariel Román para empujarlo al fondo de la red y poner el 1-0.

Al 74 una vez más apareció Mariel Román que puso el segundo tanto de la tarde a favor de Toluca tras un remate dentro del área que dejó sin posibilidades a la portera Leticia Olvera.

Tijuana descontó al 80, Lucero Cuevas se quitó la defensa escarlata, enfrentó a la arquera Alondra Ubaldo que nada pudo hacer para poner el definitivo 2-1.

Chalco padece inseguridad, escasez de agua y falta de atención a los animales: Eduardo Díaz

El delegado del Partido Verde, conocido como "Lalo Paletas", menciona que el municipio registra un retraso de 30 años

Las altas temperaturas modifican estructura emocional de las personas: Gutiérrez Cedeño

Se presenta dos fenómenos muy peculiares que son la evasión de todo lo que está en su entorno o enfrentarlo de manera violenta

Trasladan al Altiplano a Don Rodo, hermano del Mencho y presunto integrante del CJNG

El sábado próximo un juez de control determinará si es o no vinculado a proceso

Congreso mexiquense aprueba en total 50 licencias temporales de diputados locales

Algunos buscarán una alcaldía, una curul federal o local, otros más una elección consecutiva o reelección u otras encomiendas