/ lunes 10 de septiembre de 2018

Diablas golean y asumen liderato de la Liga MX Femenil

Ganaron 7-1 a Veracruz en partido de la jornada ocho del torneo Apertura.

El conjunto de las Diablas Rojas del Toluca asumieron el liderato del grupo uno, tras golear 7-1 a Veracruz; encuentro correspondiente a la jornada ocho del Torneo Apertura de la Liga MX Femenil que se realizó en el estadio Nemesio Diez.

Con el resultado, Toluca llegó a 16 unidades, las mismas que tiene Pachuca, no obstante, por diferencia de goles consigue la mejor posición, mientras que Veracruz se queda con cinco puntos y es penúltimo del sector.

El primer intento fue por parte de Veracruz. Magaly Cortés se perfiló por la banda derecha y mandó disparo cruzado que terminó en las manos de Alondra Ubaldo, cuando transcurría el primer minuto del cotejo.

Veracruz tocaba mejor el esférico en busca de dar la sorpresa, pero en un descuido en los linderos del área el cuadro local aprovechó para inaugurar el marcador 1-0 por conducto de Natalia Mauleón, mediante un tiro elevado.

Al minuto 11, el conjunto escarlata estuvo nuevamente cerca del segundo tanto, el balón terminó desviado por arriba del travesaño, pero en el cobro del tiro de esquina, en una serie de rebotes, Mariel Román remató para poner el 2-0.

Las jugadoras de Veracruz perdieron concentración, la precisión en los pases ya no fueron igual; mientras que Toluca una vez más logró ampliar la ventaja, ahora mediante un tiro elevado de larga distancia de Liliana Rodríguez, imposible para María Tarango.

El buen ritmo siguió favoreciendo a la escuadra comandada por Juan Carlos Mendoza, quien nuevamente movió el marcador para poner el 4-0, ahora por cortesía de Yamilé Franco, tras un disparo de larga distancia que rebotó en el primer palo para anidarse en el fondo de la red, al 32´.

Veracruz tuvo una buena oportunidad al 35, pero la guardameta alcanzó detener el balón, sin embargo, el cuadro visitante volvió a insistir y un minuto después Lissette Mata logró el gol para acortar la distancia 4-1.

No obstante, Toluca no iba a permitir más descuidos y al minuto 41 Liliana Rodríguez enfrentó a la arquera veracruzana, quien nada pudo hacer para impedir la trayectoria del balón y poner el 5-1 en el estadio Nemesio Diez, que registró poca entrada.

Para el complemento, la situación siguió favoreciendo al equipo de casa ,ante la poca respuesta de Veracruz.

El cuadro de casa siguió dominando, pero le faltó precisión, como al minuto 49 cuando hilvanó una buena jugada en el área chica, no obstante, la arquera estuvo atenta y al final se quedó con el esférico.

Transcurría el minuto 52 cuando Mariel Román se perfiló desde el medio campo, se quitó a las rivales y mandó trazo cruzado que se anidó en el fondo de la red para el 6-1 y hacer su segundo tanto de la noche.

El séptimo gol para las Diablas llegó al minuto 87, Karla Daniela Zempoalteca agarró mal parada a la guardameta y aprovechó para mandar su potente disparo.

En los minutos restantes, las mayores posibilidades fueron para Toluca, sin embargo, el marcador ya no sufrió cambios, por lo que sumó un importante triunfo en el torneo.