/ lunes 19 de julio de 2021

Diablas inician con derrota el Apertura 2021 de la Liga MX Femenil

Sucumbieron 2-3 ante las Rojinegras del Atlas en el estadio Nemesio Diez

Las Diablas Rojas del Toluca comenzaron con tropiezo el arranque del Torneo Apertura de la Liga MX Femenil al caer por marcador 2-3 ante las Rojinegras del Atlas gracias al hat-trick de Alison González, encuentro que se llevó a cabo en el estadio Nemesio Diez.

En los primeros minutos del cotejo el conjunto escarlata dirigido por Alberto Cuate entró al terreno de juego con buen toque de balón y llegadas de peligro por las bandas, pero Atlas también hizo lo propio en busca de sorprender y lo hizo al minuto 7.

Alison González aprovechó un error de la guardameta escarlata Sandra Lozano para robarle el balón desde fuera del área y mandarlo al fondo de la red para poner el 0-1, con lo cual complicó el panorama el equipo de casa de comenzar el torneo con el pie derecho.

Ante la desventaja Toluca se fue con todo para buscar el empate y por poco lo logra al minuto 10 tras un disparo desde los linderos del área de Karen Becerril, sin embargo pasó ligeramente desviado por encima del travesaño.

Pero el equipo visitante ya estaba motivado y siguió dominando el encuentro con una mejor coordinación lo que se reflejó con el 0-2 al minuto 20, nuevamente Alison González se hizo presente con un remate dentro del área tras el cobro de un tiro de esquina.

No obstante las Diablas no dejaron de insistir para tratar de equilibrar las acciones; al minuto 22 Arlett Tovar a balón parado puso a prueba a la guardameta del Atlas Ana Paz que logró detener el intento, otra de peligro fue al 33, pero una vez la arquera consiguió desviar el balón.

Toluca logró acortar distancia al minuto 43, el gol fue de Destinney Durón que remató desde fuera del área para mover el marcador 1-2.

Para el complemento el ritmo de juego se mantuvo, Atlas no estaba dispuesto a arriesgar el triunfo y consiguió al 45 mover el marcador 1-3, Alison González sumó su tercer gol de la tarde con potente disparo desde fuera del área.

El estratega de las Diablas José Cuate hizo movimientos en el terreno de juego al minuto 57 y 58 para buscar el gol, sin embargo los minutos transcurrieron sin poder reflejarlo en el marcador, mientras que Atlas de dejó de presionar en busca del cuarto tanto de la tarde.

Ya en el agregado 90+1 Toluca consiguió el definitivo 2-3 gracias al remate de cabeza de Diana Michelle Guatemala.