/ lunes 17 de agosto de 2020

Diablas inician con derrota el torneo

Sucumbieron 2-1 ante Tigres en partido realizado en Metepec

Las Diablas Rojas del Toluca debutaron en el Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil con derrota al caer 2-1 ante Tigres de la UANL, encuentro que se llevó a cabo en la cancha ubicada en las instalaciones de Metepec.

Las Diablas comenzaron el compromiso con una buena propuesta ofensiva y mostraron intenciones de quedarse con los tres puntos; al minuto 9, Nayeli Carvajal mandó disparo elevado desde atrás de la media luna pero pasó por arriba del travesaño.

Pero el encuentro estaba equilibrado, en los primeros 15 minutos del partido Tigres también hilvanó algunos intentos lo que puso a prueba la defensa escarlata que no tuvo problemas para evitar la desventaja.

Mariel Román, Nati y Fernanda de Toluca estaban comandando la delantera y tras 20 minutos de juego seguían construyendo jugadas de peligro, sin embargo la zaga de Tigres se presentó con buen nivel para impedir la desventaja.

Al minuto 29 la silbante marcó penal a favor de Tigres, la encargada de cobrar fue Stephany Mayor que no tuvo problemas para vencer a la guardameta escarlata Sandra Lozano y poner el 1-0.

Ante la desventaja Toluca buscó la manera de recuperar terreno con mejor toque de balón, desborde por las bandas, intentos a balón parado y pases de larga distancia, pero los minutos transcurrieron con ventaja para la escuadra visitante.

Tigres estuvo cerca del segundo gol al minuto 36, Lizbeth Ovalle desbordó por la la banda izquierda, trató de sorprender a la arquera escarlata que logró desviar el balón, pero lo recuperó Blanca Solis, sin embargo su disparo terminó desviado.

Las Diablas lograron el empate al minuto 42, el tanto fue de Brenda Nayeli Carvajal que remató para vencer a Ofelia Solis y de esta forma decretar el 1-1 en la cancha ubicada en las instalaciones de Metepec.

Para el complemento ambos equipos entraron con todo en la cancha, Toluca tuvo una buena opción de gol al 48 pero que no pudo concretar, después Tigres se animó a disparar desde fuera del área, pero el balón llegó a las manos de la arquera cuando transcurría el minuto.

La escuadra visitante hizo dos cambios con el objetivo de darle variantes al encuentro, en el primero ingresó María Fernanda Elizondo al 54, y luego Cristina del Carmen.

Tigres comenzó a tener mejor ataque, al 58 en una buena jugada se quedó sola Lizbeth Ovalle a la entrada del área, mandó disparo pero le faltó potencia y detuvo sin problemas la guardameta de Toluca.

El cuadro local hizo su primer cambio al minuto 70 con el ingreso de Andrea Monserrat Valdez y la salida de Yamanic Martínez, con lo cual el estratega Agustín Contreras trató la forma de tomar ventaja.

Pero en la recta final del partido, al 89, Tigres logró el esperado gol de triunfo, el tanto fue obra de Lizbeth Ovalle que remató dentro del área para poner el definitivo 2-1.

Congreso mexiquense aprueba en total 50 licencias temporales de diputados locales

Algunos buscarán una alcaldía, una curul federal o local, otros más una elección consecutiva o reelección u otras encomiendas