/ viernes 15 de marzo de 2019

Diablas mal y de malas; pierden con Cruz Azul en la fecha 13

El equipo escarlata sigue con dificultades para sumar puntos en el torneo

Toluca, México.- Las Diablas Rojas del Toluca siguen teniendo inconvenientes en el torneo Clausura 2019 de la Liga MX Femenil, En esta ocasión sucumbieron 2-0 ante Cruz Azul en el duelo correspondiente de la fecha 13 el cual se realizó en la cancha del estadio 10 de Diciembre. Los tantos del compromiso corrieron a cargo de Itzel Cruz al minuto 39 y Daniela Janet Monroy en cobro de tiro penal al 55.

El encuentro comenzó con un buen desempeño ofensivo de ambos equipos, pero fue el cuadro local el que comenzó a tener un mejor control del esférico que complicó el accionar de las Diablas que estaban obligadas a sacar un resultado favorable para mejorar su posición en la tabla.

Por si no lo viste: Potros empata ante Juárez y es último lugar de la tabla

La primera jugada de peligro generada por el cuadro celeste fue al minuto 4, sin embargo Toluca no perdió concentración y se fue al contraataque para buscar equilibrar. Pese a esta iniciativa el intento no progresó y el marcador no sufrió cambios.

El primer gol del conjunto celeste llegó al minuto 39 cuando, tras un pase largo desde la media cancha, el balón llegó a los botines de Itzel Cruz quien no tuvo inconvenientes para vencer a la guardameta y poner el 1-0.

Para el complemento el conjunto escarlata hizo sus primeros movimientos en el terreno de juego al ingresar a Ingrid Hidalgo por Angélica Franco, aunque los resultados no fueron los esperados porque 10 minutos después Cruz Azul amplió la ventaja, en esta ocasión cortesía de Daniela Monroy mediante el cobro de tiro penal.

Ante la desventaja, Toluca realizó todos sus cambios con la intención reforzar la ofensiva, así que al minuto 59 mandó al campo Dirce Delgado y Ana Karen Llamas, no obstante le costó trabajo equilibrar las acciones y los pocos intentos fueron detenidos por la saga o la arquera de Cruz Azul.

Al minuto 63 el conjunto de casa estuvo cerca del tercer tanto a través de un potente remate, sin embargo Dayan Téllez de Toluca atrapó el balón para evitar el tanto, el equipo celeste logró otra buena jugada al 69, pero una vez más no logró reflejarlo en el marcador.

También puedes leer Vino: una nueva tendencia en jóvenes mexiquenses

Los últimos minutos fueron intensos por parte de ambos conjuntos, pero el tiempo reglamentario no dio para más y Cruz Azul se quedó con los tres puntos.