/ lunes 10 de febrero de 2020

Diablas siguen sin ganar

Cayeron 0-1 ante el conjunto del Puebla en la fecha seis

Las Diablas Rojas del Toluca siguen sin encontrar el camino en el torneo Clausura de la Liga MX Femenil, en el compromiso de la fecha seis sucumbieron ante Puebla 0-1, en partido que se desarrolló en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Arrancó el partido y fue Puebla el que generó mayor peligro, primero en un desborde por la derecha del área de Alexandra Godínez pero le salió al paso Yamanic Martínez para desviar a tiro de esquina al minuto tres.

El conjunto visitante dejó ir otra oportunidad de gol al minuto cinco cuando Mariam Castro se quedó sola con el esférico en el corazón del área, sin embargo su disparo terminó desviado.

Al minuto nueve otra vez Puebla estuvo cerca del gol en una jugada de triangulación que con dificultades logró impedir Toluca.

Las Diablas pronto respondieron con un intento de Carolina Miranda en los linderos de la media luna, pero la guardameta Brissa Miranda le ganó la intención para quedarse con el esférico y evitar cambios en el marcador.

Después el juego se cerró con buenas llegadas al marco, el balón se disputó más en el medio campo con un juego aéreo que puso a prueba la defensa de los dos equipos.

Karime Abud de Toluca logró tuvo una de peligro por la banda derecha, no obstante su disparo fue bloqueado y Puebla pudo recuperar para alejar el balón de la zona roja.

Fue al minuto 39 cuando un error de la guardameta de Toluca Alondra Ubaldo dejó libre el balón para que llegara Andrea Alejandra Ortega que solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red, Yamanic Martínez trató de impedirlo pero nada pudo hacer para el parcial el 0-1.

Ante la desventaja Toluca trató de mejorar su estrategia defensiva, sin embargo Puebla mantuvo la precisión en los toques y en la recuperación del balón, que complicó al equipo e casa equilibrar el partido.

Para la parte complementaria Puebla dejó escapar el segundo tanto de la tarde, después de disputar el balón en el área llegó a los botines de María Ramirez que sólo tenía que tocar, pero la guardameta Alondra Ubaldo logró desviar a tiro de esquina cuando transcurría el minuto 51.

El estratega de Toluca Agustín Contreras comenzó a realizar cambios para darle dinamismo al equipo, no obstante los minutos continuaron sin poderlo reflejar en el marcador.

La escuadra local pese a estar abajo en el marcador no ha dejado de insistir, jugadoras como Carolina Miranda, Brenda Carbajal, Kenia Téllez, tuvieron buenos momentos pero sus intentos no se concretaron.

Al minuto 74 Magali Cortés del cuadro local logró evadir la defensa del Puebla y se perfiló al marco, no obstante el árbitro Luis García ya había marcado el fuera de lugar.

Los últimos instantes del juego fueron intensos, pero el marcador ya no tuvo cambios por lo que Puebla se llevó los tres puntos.