/ lunes 5 de septiembre de 2022

Diablas sufren goleada ante Rayadas de Monterrey

Cayeron 5-2 en partido pendiente de la jornada 9 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

Las Diablas Rojas del Toluca cayeron por goleada 5-2 ante Rayadas de Monterrey, en partido pendiente de la jornada 9 del torneo Apertura de la Liga MX, el cual se jugó en el estadio BBVA a puerta cerrada y bajo una constante lluvia.

Con el resultado Monterrey se afianza en el tercer lugar con 23 unidades, mientras que Toluca se queda con 16 puntos y con el riesgo de salir de la zona de clasificación en el certamen.

El encuentro no fue nada sencillo para el conjunto escarlata ante un rival que desde el arranque tuvo mejor posesión de balón y generó el mayor peligro, a los tres minutos del compromiso tuvo una buena oportunidad a balón parado, pero el disparo terminó desviado por arriba del marco protegido por Daniela Lozano.

Rayadas se fue al frente al minuto 7, la jugada se generó desde los tres cuartos de cancha, Valeria Valdez mandó pase a Aylin Aviléz que puso potente disparo imposible para la guardameta de Toluca y de esta forma poner el 1-0.

Al minuto 13 Monterrey amplió la ventaja 2-0, ahora cortesía de Daniela Solís que recibió el servicio en el corazón del área y anidó el esférico al fondo de la red, por lo que ya se vislumbra una goleada en el BBVA.

Al minuto 17 Monterrey en una gran jugada de triangulación puso el 3-0 con el gol de Christina Burkenroad que solo tuvo que tocar el balón para mandarlo al fondo de la red, con lo cual dio tranquilidad al equipo dirigido por Eva Espejo antes de los 20 minutos del cotejo.

Las Diablas no lograban reaccionar y perdían constantemente el balón, la poca dinámica del equipo tenía molesto al estratega Gabriel Valasco que trataba de asimilar lo que estaba ocurriendo en el terreno de juego y buscar variantes para equilibrar las acciones.

Rayadas estuvo cerca de otro gol al 24, tras el cobro de un tiro de esquina y después de disputar el esférico en los linderos del área llegó un pase elevado a Christina Burkenroad que remató de cabeza pero el balón rebotó en el travesaño.

Después las Diablas mejoraron su desempeño ofensivo, Brenda Woch desbordó por la banda derecha pero la zaga logró desviar a tiro de esquina que al final tampoco pudo aprovechar el cuadro escarlata.

Toluca estuvo cerca del gol al minuto 36 mediante un disparo de larga distancia que detuvo sin problemas Alejandra Godínez, aunque el cuadro visitante comienza a insistir más en el marco rival falta la contundencia.

El 4-0 a favor de Rayadas llegó al minuto 52, Aylin Aviléz aportó el segundo tanto de la noche tras recibir servicio por la banda derecha y rematar para vencer a Lozano.

Toluca descontó al minuto 63 por conducto de la brasileña Brenda Woch, que recibió el servicio de Michelle Guatemala y remató de pierna derecha para el 4-1, pero dos minutos después Monterrey puso el 5-1, el gol fue de Alejandra Guadalupe Martínez.

Los minutos restantes fueron de dominio para el conjunto de casa, pero fue Toluca el que en el minuto 90 puso el definitivo 5-2 por conducto de Destinney Durón que remató dentro del área.