/ lunes 16 de septiembre de 2019

Diablas vencen a Bravas de Juárez

El encuentro fue dentro de la jornada 10 del Apertura de la Liga MX Femenil

Con gol de Mariel Román las Diablas Rojas del Toluca vencieron 1-0 a Bravas de Juárez, en compromiso de la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en el estadio Nemesio Diez.

Con el resultado, Toluca llegó a 18 unidades, mientras que Juárez se quedó con tres puntos para seguir en la parte baja de la clasificación.

El poder de la ofensiva local fue evidente al hilvanar dos buenas jugadas en los primeros cinco minutos del cotejo. En la primera Karla Saavedra mandó pase a Carolina Miranda pero no pudo definir, después Karime Abud en una individual pero al final la defensa le arrebató el esférico.

Bravas también consiguió generar peligro sobre todo por las bandas y con pases largos que fueron detenidos por la zaga escarlata o la oportuna intervención de la arquera Dayan Téllez.

Pero la más clara fue por parte de Toluca al minuto 12 tras el cobro de un tiro de esquina, en la disputa por el balón llegó a manos del conjunto local que remató pero se estrelló en el primer palo, después la defensa de Juárez pudo despejar para evitar el gol.

El equipo local comandado por el estratega Juan Carlos Mendoza continúo con un mejor toque del balón y llegadas de peligro al marco, sin embargo, tras la falta contundencia, los disparos terminaron desviados o en manos de la guardameta Silvia Machuca.

Las de Juárez también tuvieron inconvenientes a la hora de definir, pero no dejaron de insistir desde todos los sectores del campo, como al minuto 28 en un buen intento con disparo largo de Cindy Caro que terminó en manos de Dayan Téllez.

El partido mantuvo su ritmo, la visita buscó con tiros largos como el de Flor Rodríguez al 39 desde atrás de la media luna que terminó en manos de la guardameta, mientras que Toluca lo hizo por las bandas y una buena posibilidad fue al 43 mediante un disparo elevado de Kenia Téllez que ganó Silvia Machuca.

En el arranque del complemento fue Toluca el que generó más peligro, la más clara fue al 52 con un potente remate de Mariel Román que terminó en manos de la arquera.

Después vinieron los movimientos en el terreno de juego por parte de ambos equipos para darle dinamismo, no obstante el marcador seguía sin cambios que vislumbraron el posible empate sin goles después de 60 minutos transcurridos.

El conjunto escarlata estuvo cerca del gol al minuto 67, la jugada se originó por la derecha del área en pase elevado al corazón del área que ganó Karime Abud y remató de cabeza pero terminó en manos de Silvia Machucha.

El esperado gol para la escuadra de casa llegó al minuto 70 tras un remate en el área de Mariel Román, la guardameta de Bravas se lanzó pero nada pudo hacer para evitar el 1-0.

Juárez se fue con todo para buscar el empate, tuvo buena posesión del balón y buena coordinación a la hora de buscar la portería, sin embargo los intentos no se concretaron, el tiempo ya no dio para más y Toluca que se quedó con los tres puntos.