/ sábado 11 de diciembre de 2021

Dramático triunfo de Borregos Toluca ante Burros Blancos

Se impuso por marcador 34-33 en partido dentro de la fecha seis de la temporada de Liga Mayor en la ONEFA

En dramático partido Borregos Toluca vino de atrás para vencer 34-33 a Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN), en choque de la sexta semana de Liga Mayor en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), el cual se realizó en el estadio La Congeladora.

El inicio del encuentro dentro del Grupo Verde de la Conferencia de los 14 Grandes no fue sencillo para el conjunto local que se vio abajo en el marcador en el primer cuarto, después recuperó terreno y al final se pudo quedar con el triunfo en el cierre de la temporada, ya que en la siguiente semana le toca descanso.

Durante las hostilidades del primer cuarto el representativo del IPN (que perdió también el invicto) en su segunda serie ofensiva logró llevar el ovoide a la zona de anotación gracias a que Emilio Alvarado lo dejó en la yarda uno, después Alejandro García en una jugada de engaño consiguió el touchdown para mover el marcador 6-0, ya que Axel Medina falló el punto extra.

Burros Blancos sorprendió una vez más en una jugada por parte de Emiliano Martínez para llegar a la zona prometida, mientras que Axel Medina ahora no tuvo problemas para acertar el punto extra, por lo que se fueron arriba 13-0.

Para las hostilidades del segundo cuarto Borregos Toluca aprovechó los castigos a Burros Bancos y consiguió dejar el balón en la yarda 12, en la siguiente oportunidad avanzó hasta la cinco y después hasta la dos, lo que permitió a Miguel Patiño romper la diagonal y de esta forma poner el 13-7.

Julio Hurtado, quarterback de Burros Blancos obtuvo buenos avances para acercarse a la zona roja de Toluca, Alejandro García mandó pase a Emilio García en lo que pudo ser más puntos a favor del equipo visitante, pero durante la jugada hubo castigos por lo que la anotación no fue válida.

Pero el equipo del IPN no se desmotivó y pronto consiguió otra anotación para poner el marcador 20-7, sin embargo Miguel Patiño de Toluca mandó pase de anotación a Luis Alberto Villegas, más el extra bueno movieron la pizarra 20-14.

En el inicio del tercer cuarto el equipo dirigido por el head coach Gustavo Tella le dio la vuelta al marcador gracias al touchdown de Miguel Patiño, más el extra bueno pusieron el 21-20, después Eduardo Ortega sumó otros seis puntos que le dio más ventaja a Toluca 27-20.

El último parcial Julio Ortega se escapó en una personal por tierra para empatar el encuentro 27-27 ya que Axel Medina acertó el punto extra.

Pero Toluca no iba a ceder terreno tan fácilmente por lo que se fueron con todo para conseguir otra anotación por parte Diego Díaz, el extra de Eduardo Ortega fue bueno para nuevamente irse arriba en el marcador 34-27.

En la recta final el equipo del IPN consiguió una anotación pero Axel Medina falló el punto extra, por lo que el marcador definitivo quedó 34-33.