/ domingo 8 de mayo de 2022

Fantasmas vence a Carneros en juvenil de ONEFA

El encuentro fue correspondiente a la jornada cinco de la conferencia Bajío

En intenso partido Fantasmas de la Universidad Mexiquense (UM) venció 37-24 a Carneros de Guadalajara, en choque correspondiente a la jornada cinco de la temporada juvenil de primavera en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) que se realizó en Zapopan, Jalisco.

El conjunto mexiquense llegó a un récord de cuatro juegos ganados y uno perdido para seguir en zona de clasificación, mientras que el rival aún no conoce la victoria, por lo que se han esfumado las posibilidades de estar en los playoffs dentro de la conferencia Bajío.

Durante las hostilidades del primer cuarto el conjunto local logró los mejores avances que le permitieron romper la diagonal para el primer touchdown, no hubo éxito en el punto extra pero movieron la pizarra 6-0.

Sin embargo los espectros no tardaron en reaccionar para conducir el ovoide a la zona de anotación, además hubo éxito en el extra por lo que le dieron la vuelta al marcador para poner el parcial 7-6 en campo de Carneros.

Sin embargo Carneros no estaba dispuesto a ceder el triunfo tan fácilmente y una vez más recuperó la ventaja, esta vez si hubo éxito en el punto extra por lo que el marcador se movió 13-7, pero eso no desmotivó al equipo de la Preparatoria Ignacio Manuel Altamirano (IMA) de la Universidad Mexiquense, así que se fueron con todo por tierra y aire en cada serie ofensiva.

Fantasmas una vez más mostró el poder de su ofensiva y consiguió otra anotación con extra bueno que le dio nuevamente la ventaja 14-13, la distancia en el marcador se amplió 13-17 gracias a un gol de campo.

En la recta final del segundo cuarto el conjunto mexiquense consiguió una anotación con una conversión exitosa, por su parte Carneros sumó tres unidades mediante un gol de campo, así que se fueron al descanso con el marcador 24-16.

Al retomar las hostilidades Fantasmas logró una anotación más, aunque no hubo éxito en el extra les permitió acercarse al triunfo al poner en el marcador 31-16, después vino otro touchdown, sin embargo Carneros reaccionó para acortar distancia con dos anotaciones, por lo que el marcador pusieron el 37-24.

Para el resto del partido aunque hubo buenos avances por parte de ambos conjuntos el marcador ya no tuvo cambios, por lo que Fantasmas sumó una victoria más en la temporada.