/ miércoles 31 de julio de 2019

Frío arranque de Copa para los Diablos; ganan con un autogol

Toluca venció por la mínima a Alebrijes de Oaxaca en el estadio Nemesio Diez

Las noches de Copa MX regresaron al estadio Nemesio Diez. El Toluca recibió a Alebrijes de Oaxaca en la jornada uno del torneo y se quedó con el triunfo en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Ricardo Antonio La Volpe aprovechó el duelo para seguir probando a los jóvenes de la cantera y le dio minutos a otros más como Richard Ruíz que vienen saliendo de lesiones para ponerlos a punto y apuntando en la doble actividad futbolística.

Pronto en el encuentro el Toluca se fue arriba en el marcador sobre los de Oaxaca. Al minuto 8 con autogol de Juan Aguayo el Diablo ya lo ganaba tras un centro peligroso de Kevin Castañeda que el defensa central rebanó y la incrustó en el fondo de las redes para el 1-0.

La primera parte fue de los locales que no cesaron en buscar acrecentar la ventaja pero la poca puntería de Alexis Canelo y las intervenciones de la defensa de Alebrijes impidieron que cayera el segundo.

Al minuto 24, en triangulación que arrancó Federico Mancuello con Rodrigo Salinas, Alexis Canelo quedó con ventaja y perfilado al marco, sin embargo el argentino pateó con demasiada fuerza y mandó el esférico por encima del marco de José Canales.

Tres minutos después, nuevamente Canelo echó por un costado una oportunidad manifiesta de gol en servicio al pecho que le puso Mancuello. El atacante erró increíblemente cuando ya se coreaba el segundo del Toluca.

Con poco a la ofensiva de los escarlatas y el rival mostrando la poca actividad que ha tenido ya que la Liga de Ascenso aún no comienza, se consumió el tiempo en la cancha del infierno mexiquense.

El guión del partidos no cambio. Alebrijes poco mostró a la ofensiva, salvo un rebanón en el área chica y el Toluca se cansó de fallar frente al marco de Canales, por lo que el marcador de mantuvo sin modificaciones al término del tiempo reglamentario.

Con este resultado, el Diablo logró sus primeros tres puntos en el certamen copero sobre los de Oaxaca en el grupo 4.

Alineaciones:

Toluca. Luis García , Adrián Mora, Antonio Ríos, Rodrigo Salinas, Luis Hernández, Juan Gamboa, Kevin Castañeda, Richard Ruiz, Federico Mancuello, Alexis Canelo y Emmanuel Gigliotti.

Alebrijes de Oaxaca. José Canales, Francisco León, Arturo Ledezma, Moisés Velasco, Freddy Martín, Daniel Cisneros, Fernando Vázquez, Jesús Lara, Mario Orozco, Juan Aguayo y Alberto González.

Dato

El torneo de Copa MX se jugará por primera ocasión (desde su regreso) en formato largo, es decir, habrá un campeón por año.