/ viernes 7 de agosto de 2020

Fue "la tablita de salvación"

Toluca no supo aprovechar la superioridad numérica y Mazatlán FC le sacó el triunfo

El único partido donde el Toluca tenía prohibido perder terminó cayendo, después que no supo aprovechar que jugó con un hombre de más casi todo el segundo tiempo por lo Que le abrió la puerta a Mazatlán FC para conseguir su primer triunfo del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

Dos goles de Fernando Aristeguieta en el primer tiempo le dieron la ventaja a los sinaloenses y ya no la perdieron pese a que Michael Estrada descontó por la visita.

Al silbatazo de Oscar Mejía el Toluca tuvo la primera posibilidad de abrir el marcador. Al segundo 35, Michael voló su disparo a la tribuna cuando el arquero Miguel Fraga se había quedado amarrado en su portería.

Tras la falla, Alexis Canelo tejió nuevamente una jugada por la banda derecha, Estrada en el centro del área chica no estuvo cómodo, cedió al arribo de Javier Güémez y el de Culiacán pateó potente el esférico que se fue apenas raspando el ángulo superior izquierdo del portero Fraga.

Con el partido equilibrado, Mazatlán aprovechó la fragilidad defensiva del Diablo y en un centro que parecía que no llevaba nada, se techó la defensa y Fernando Aristeguieta la chocó entre la pierna y el abdome con lo que venció al portero Luis García. El "Kraken" explotó con el 1-0.

Instantes después, a balón parado el Toluca se quedó cerca de igualar los cartones. El defensor Carlos Vargas sacó el esférico de la línea final en un disparo de Michael Estrada.

Hasta el minuto 27 los Diablos Rojos pudieron igualar el marcador 1-1. En jugada de sacrificio total, Alexis Canelo pateó por abajo a la salida de Fraga, el balón salió lento a puerta donde Michael Estrada la mandó al fondo de las redes.

Mazatlán FC no estaba dispuesto a ceder terreno y recuperó la ventaja en un suspiro. Aristeguieta volvió a superar al cancerbero Luis García que en una primera jugada había concedió un rebote al corazón del área. El atacante pateó violentamente para concretar el 2-1 del cuadro sinaloense.

Antes de concluir el primer tiempo José Ortiz se fue expulsado por una falta sobre Alexis Canelo que el silbante Mejía corroboró con el video arbitraje y decretó la tarjeta roja.

Al complemento Joao Plata debutó con el conjunto mexiquense en lugar de Jonatan Maidana y José Manuel de la Torre mandó mensaje claro, buscaría la igualada con un hombre de ataque y aprovechando la superioridad numérica.

El refuerzo no tardó en mostrar su calidad. A servicio de Alexis Canelo, Plata la empalmó de derecha y la puso en el ángulo superior izquierdo del marco de Fraga aunque el silbante marcó posición fuera de lugar y le arrebató el empate al Deportivo Toluca.

Con el ingreso de Alan Medina y Enrique Triverio el ataque escarlata se refrescó e intentó por todos lados igualar el marcador, aunque lo más cercano fue un disparo trompicado de Estrada que supo resolver el portero mazatleco Fraga.

Por su parte, Mazatlán defendió con uñas y dientes su primer triunfo y se multiplicó en la zona defensiva ante lo cual el Diablo fue perdiendo gas hasta el silbatazo final.

Primera victoria de Mazatlán y segunda derrota del Toluca en el torneo Guard1anes 2020.

Alineaciones:

MAZATLÁN FC: Miguel Fraga, César Huerta, Nicolás Díaz, Carlos Vargas, Luis Mendoza, Mario Osuna, Fernando Aristeguieta, Gonzalo Jara, Aldo Rocha, Miguel Sansores y Jorge Padilla.

TOLUCA: Luis García, Gastón Sauro, Raúl López, Adrián Mora, Jonatan Maidana, Diego González, William Da Silva, Javier Güémez, Rubens Sambueza, Michael Estrada y Alexis Canelo.