/ domingo 6 de septiembre de 2020

Toluca femenil no levanta en el Guard1anes 2020

Las Diablas Rojas del Toluca alargaron su racha negativa sumando su tercera derrota del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX femenil, ahora frente a la Franja del Puebla.

Las dirigidas por Agustín Contreras siguen siendo presas de sus errores y ante las poblanas no pudieron mostrar mejoría colectiva lo que derivó en una nueva derrota que las rezagó aún más en la clasificación general.

El partido se anticipaba cerrado por la propuesta de ambos equipos, y así fue, en los primeros minutos se vio mucho estudio y evitando a toda costa caer en equivocaciones que pudieran concederle ventajas al rival.

Mariel Román apenas al minuto 5 se tuvo la confianza y probó los reflejos de la arquera poblana Brissa Rangel. En jugada personal, la toluqueña se quedó corta en lo que parecía el primero de la visita.

Con las acciones equilibradas, Toluca femenil comenzó a equivocarse y la Franja no perdió la oportunidad cuando vio que la puerta se estaba abriendo. Al minuto 19, la portera escarlata Daniela Lozano cometió una falta sobre Mariam Castro que la silbante central Katya García no dudó en marcar penal. Desde los once pasos la capitana María José López cobró perfecto y concretó el 1-0 de la Franja.

Con el marcador de su lado, Puebla manejó los hilos del partido, conteniendo la velocidad de jugadoras como Natalia Mauleon y Mariel Román lo que le permitió tener posesión en medio campo y adelantar líneas para buscar un segundo tanto que le diera tranquilidad para encarar el segundo lapso.

En el complemento las Diablas salieron encendidas y apenas al '47 de tiempo corrido, la arquera Brissa Rangel le quitó el gol a Yamanic Martínez que se agregó al frente y en un cobro de tiro de esquina se quedó con el grito de gol ahogado en la garganta.

Después del tanto fallado se cumplió la máxima del gol en contra. Al '78, Diana Anguiano aprovechó las facilidades de la defensa mexiquense y sin marca puso el 2-0 que encaminó a la Franja a una victoria en calidad de local.

Ya sin mucho orden pero con el corazón por delante, sobre la final del partido, Toluca femenil se encontró con el gol pero la árbitro central decidió anular el tanto a Mariel Román.

Las Diablas cayeron por tercera ocasión en el torneo y la situación se complica para el director técnico Agustín Contreras, que en cuatro fechas apenas suma un punto.

Deportes

Se suman más mujeres a la lucha libre en Toluca

Dama Divina, Sexy Angelical y La Diablita son algunas referentes locales

Visibilizarán casos de desaparecidos con búsqueda nacional

Se sumarán más de 20 familias del Valle de Toluca

Pretenden ampliar becas para mujeres indígenas del Edomex

Se pretende apoyar a los cinco pueblos originarios que se tienen en el Estado de México: Mazahua, otomí, nahua, tlahuica y matlazinca

Liberan bloqueo en Paseo Tollocan; colapsó el tráfico hacia la CDMX

Militantes de Morena cerraron el paso metros antes del distribuidor que incorpora con Bulevar Aeropuerto; en la zona de la terminal taxistas realizaron otro bloqueo

Pide magisterio salario justo y basificación urgente

Solicitan actualizar reglamentos; la gobernadora se compromete a escucharlos

¿Quieres participar en simuladores de audiencia penal y vivir un día como detective forense?

El Poder Judicial del Estado de México llevará a cabo el “Cuarto Foro para Niñas, Niños y Adolescentes"