/ domingo 26 de junio de 2022

Guerreros, campeón en la Liga de Futbol Máster 50 y más del Valle de Toluca

Se impuso 4-0 a Meteoro en la final que se llevó a cabo en Zinacantepec

Guerreros se proclamó campeón en la Liga de Futbol Máster del Valle de Toluca 50 y más al vencer de manera contundente 4-0 a Meteoro, en partido que se llevó a cabo en el campo del Nevado ubicado en Zinacantepec.

Por el tercer lugar en un duelo intenso y parejo Real Madrid ganó 1-0 a Monterrey con gol de Benito Gómora al minuto 30 del primer tiempo, al concluir los partidos también se reconoció con trofeo al campeón goleador Martín Álvarez de Guerreros con 35 tantos y el portero menos goleado, que por tercera ocasión consecutiva fue Raúl Sosa del conjunto Juventus.

El encuentro por el campeonato comenzó con intensidad, ambos equipos llegaron con buenos argumentos para imponer condiciones, por lo que se esperaba un partido parejo, sin embargo Guerreros poco a poco comenzó a mostrar sus intenciones de alzar el título.

Meteoro tuvo un partido complicado y sufrió la expulsión de uno de sus jugadores.

El dominio en los diferentes sectores del campo fue evidente, aunque Meteoro trataba de equilibrar las acciones poco pudo hacer ante la poderosa ofensiva rival.

Fue al minuto 24 cuando cayó el primer gol a favor de Guerreros, el encargado de romper el cero fue César Luvianos, además consiguió el doblete al 43, lo que complicó la estrategia de Meteoro para buscar el empate.

Raúl Sosa, del equipo Juventus, ganó por tercera ocasión consecutiva el trofeo del portero menos goleado.

Al minuto 50 Guerreros amplió la ventaja por la vía penal, en ese momento también salió expulsado Jesús Bravo de Meteoro, el encargado de cobrar fue Martín Álvarez que no perdonó y mandó el balón al fondo de la red para el 3-0.

Ya en la recta final de cotejo, al 72, Miguel Ángel Cruz puso el marcador definitivo 4-0, así que Guerreros se coronó de manera contundente en el torneo que contó con la participación de 20 equipos, algunos de amplia tradición en la liga.

Los ocho mejores conjuntos del certamen fueron: Cedros, Real Madrid, Juventus, Capultitlán, Meteoro, Guerreros, Xinantécatl y Monterrey.