/ martes 31 de octubre de 2023

Inicio prometedor de pelotaris mexiquenses en Juegos Panamericanos

Paola Reyes, David Álvarez y Marifer Noriega ganaron de manera contundente en frontball y paleta goma

Los pelotaris del Estado de México Paola Reyes y David Álvarez en la modalidad de frontball y Marifer Noriega en paleta goma, arrancaron de manera contundente su participación en la modalidad individual en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

En el primer encuentro de la jornada dentro del Grupo A, la mexicana Paola Reyes, vigente campeona mundial de Biarritz, Francia 2022, ganó 2-0 a María Araya de Costa Rica, fue un encuentro que desde el arranque favoreció a la pelotari tricolor.

Bastaron solo ocho minutos para terminar el primer set con el 12-1 en la pizarra a Favor de Paola Reyes, el segundo parcial fue aún más breve al concluir por idéntico marcador en solo seis minutos, para un partido que solo duró 14 minutos.

El campeón mundial David Álvarez

En el mismo horario se jugó el frontball en la rama varonil donde entró en acción el mexiquense y también campeón mundial de Biarritz, Francia 2022, David Álvarez; también ganó de manera contundente 2-0 a Richard Airala de Uruguay.

Durante el primer set el mexicano mostró su buena estrategia de juego para llevarse el triunfo 12-2, para el segundo parcial tampoco tuvo inconvenientes para ganar con un contundente 12-1, el encuentro solo duró 22 minutos.

Más tarde entró en acción la juvenil Marifer Noriega, la también medallista mundial se impuso 2-0 a Laura Álvarez de Cuba por marcador 2-0.

La deportista mexiquense tuvo un partido un poco más complicado que sus connacionales, ya que en el primer set la rival dio batalla, pero la amplia experiencia de la pelotari mexiquense pronto se reflejó para retomar la ventaja y concluir el juego 12-7.

La experimentada Paola Reyes

Para el segundo set y con más conocimiento de la rival, Marifer Noriega ganó de manera contundente por 12-5.

El otro mexicano que tuvo acción en la prueba individual fue Isaac Pérez (originario de Colima) en paleta goma quien también tuvo un comienzo favorable al vencer también 2-0 a Federico Fernández de Argentina.

Fernández complicó el juego de Isaac en el primer set, pero el pelotari mexicano logró sacar los puntos claves para ganar 15-11, el segundo parcial ya fue menos complicado para llevarse el triunfo 15-5, el encuentro duró 32 minutos.

Los juegos continuarán en la modalidad individual y parejas, el sábado cuatro comenzará la pelea por las medallas en la modalidad individual y el domingo 5 en dobles.