/ sábado 25 de mayo de 2019

Juventus se coronó en la Liga de Veteranos en Capultitlán

Se impuso en la final 1-0 al conjunto El Seminario

Con gol de Alejandro Pérez, Juventus se impuso 1-0 a El Seminario para alzar el campeonato en la Liga Premier Master 50 y más del Valle de Toluca, encuentro en la categoría de primera fuerza que se llevó a cabo en el campo de Capultitlán.

Antes el conjunto de Monterrey superó 2-0 a Real Madrid para ubicarse en el tercer lugar del certamen.

El juego comenzó equilibrado con buenos intentos por parte de ambos conjuntos, Juventus consiguió la primera de peligro en un disparo de larga distancia que al final rebotó en el poste, después la zaga logró desviar a tiro de esquina.

En el complemento El Seminario dejó ir buenas oportunidades que lo alejaron del triunfo. (Foto: Mariano Soriano)

Pero El Seminario no se desmotivó y trató de recuperar terreno con un mejor toque de balón pero le costó trabajo acercarse a la zona roja del rival que logró contener las constantes llegadas.

Al minuto 15, Juventus dejó ir una buena posibilidad, la jugada se originó por la banda derecha, mandó disparo cruzado pero nadie llegó para rematar por lo que el marcador no sufrió cambios, pero la intensidad del encuentro comenzó a aumentar de intensidad.

Juventus estuvo cerca de ampliar la ventaja en la recta final del compromiso. (Foto: Mariano Soriano)

Juventus una vez más estuvo cerca del gol tras una jugada que se originó en la media luna, sin embargo la defensa desvió la trayectoria del esférico que terminó por arriba del marco.

La insistencia del Juventus rindió frutos al minuto 24 después de una buena jugada en los linderos del área, Alejandro Pérez acomodó el disparo que entró pegado al segundo ángulo, imposible para el guardameta que nada pudo hacer y de esta forma poner el 1-0.

Ya en la recta final del primer tiempo, El Seminario logró una buena oportunidad a balón parado en la derecha del área, pero al final salió ligeramente desviado por lo que la ventaja la sigue teniendo el Juventus.

Para el arranque del complemento, Juventus mostró una vez más que aspira al campeonato con mejor recuperación de balón, al minuto 37 dejó ir una buena oportunidad tras un potente disparo que logró desviar el arquero a tiro de esquina, poco después hubo otra buena jugada pero nuevamente el guardameta logró evitar el tanto.

Las acciones dieron jugadas intensas por parte de ambos equipos, pero la mejor oportunidad la mostró una vez más Juventus con un gol de buena manufactura, después de una triangulación el esférico entró pegado al ángulo izquierdo, pero el árbitro ya había marcado fuera de lugar.

Al minuto 57, El Seminario dejó ir una buena posibilidad después de una jugada que se originó por la banda derecha, no obstante el balón salió ligeramente desviado.

Los minutos transcurrieron y el marcador ya no se movió, por lo que el Juventus alzó el campeonato y el segundo en la liga, por lo que el equipo una vez más reflejó su nivel ascendente.

Al término del partido se entregaron los trofeos, la ceremonia la encabezó Gustavo González, presidente de la liga, que entregó a lo mejor del certamen; por Monterrey, Julio Hernándezrecibió el trofeo al campeón goleador; Raúl Sosa, se llevó el de mejor portero, para pasar después entregar los trofeos a los equipos de Monterrey, El Seminario y al campeón Juventus.

El Seminario recibió el trofeo de subcampeón tras una buena temporada en el torneo. (Foto: Mariano Soriano)

Para la siguiente semana se realizará la final de campeón de campeones entre Monterrey y Juventus, así como las finales de la categoría segunda fuerza.