/ lunes 8 de noviembre de 2021

León goleó 3-0 a Toluca Femenil en el Nemesio Diez

El encuentro fue correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura de la Liga MX

León goleó 3-0 a Toluca Femenil en partido de la jornada 15 del Torneo Apertura de la Liga MX, el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con la urgencia de recuperar terreno en la recta final del certamen, el conjunto de casa buscó el marco desde el arranque del partido, sin embargo León que también ha tenido un torneo complicado hizo lo propio para llevarse los tres puntos.

El cuadro felino consiguió generar peligro al minuto siete mediante un centro de Sabrina Munguía que logró rechazar la defensa de las Diablas, minutos después nuevamente hubo un buen intento con disparo elevado que se fue desviado.

Toluca respondió al minuto 22 con un trazo de larga distancia por parte de Patricia Jardón, pero la guardameta María Martínez se lanzó para desviar su trayectoria e impedir el gol.

Sin embargo León que ya había mostrado ser más peligroso consiguió la ventaja en el marcador al minuto 29, Paulina Gómez mandó potente disparo desde atrás de la media luna para vencer a la arquera escarlata Sandra Daniela Lozano y poner el 1-0.

Ante la desventaja, Toluca intensificó el ataque que le permitió generar una buena oportunidad al minuto 35 cuando Carolina Miranda remató de cabeza pero la arquera de León estaba atenta a la jugada por lo que no tuvo problemas para quedarse con el balón.

Cinco minutos después León buscó ampliar la ventaja con un disparo peligroso en la zona roja de Toluca, no obstante Sandra Daniela Lozano logró atajar el balón y salvar al equipo.

Para el complemento el estratega de las Diablas hizo su primer movimiento en el terreno de juego con el ingreso de Yuliana Mora y la salida de Judith Colín, con el propósito de darle variantes al juego en busca del empate.

La jugada de mayor peligro en lo que va del partido por parte de Toluca fue al 57 cuando Carolina Miranda mandó potente disparo que rebotó en la base del poste, por lo que León sigue con la ventaja.

El conjunto visitante se fue arriba en el marcador 2-0 al minuto 67, cortesía de Sabrina Figueroa que remató dentro del área.

El conjunto visitante se fue arriba en el marcador 2-0 al minuto 67, cortesía de Sabrina Figueroa que remató dentro del área, el tercero para el equipo felino llegó al 79, Daniela Calderón ganó el esférico que se le escapó a la guardameta de Toluca Sandra Lozano y mandarlo al fondo de la red.

Aunque Toluca no mermó en el ritmo de juego, el tiempo ya no dio para más y León sumó tres valiosos puntos en el torneo.