/ martes 9 de marzo de 2021

Mexiquenses destacaron en el USA Pro Swim Series

Los nadadores del Estado de México Jorge Iga y Monika González Hermosillo cerraron con buenos dividendos su participación, logrando ubicarse dentro del top 10

Los nadadores del Estado de México Jorge Iga y Monika González Hermosillo cerraron con buenos dividendos tras su participación en el USA Pro Swim Series 2021 en San Antonio, Texas, evento que convocó a los mejores atletas de los Estados Unidos y del continente.

González Hermosillo alcanzó el séptimo lugar en los 200 metros combinado individual, allí la nadadora mexicana detuvo el cronómetro en 2:18.36; la líder de la prueba y medallista dorada fue Masisyn Cox, que detuvo el reloj 2:10.84.

En jornada previa la representante de la entidad consiguió la décima primera posición en los 400 metros combinado individual después de cronometrar 4:53.29.

Por su parte Jorge Iga en los 200 metros libres también reflejó su buen momento deportivo. En las preliminares consiguió clasificarse en la segunda plaza de la competencia con un registro de 1:50.13, en la prueba se midió ante rivales que han sido medallistas olímpicos como Ryan Lochte.

Para la fase final Iga se ubicó en la séptima plaza de la misma prueba con un tiempo de 1:50.22, el medallista de oro fue Andrew Seliskar, quien detuvo el cronómetro en 1:47.01.

En otros resultados de la delegación mexicana que se prepara rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, Andy Song alcanzó la posición 11 en los 100 metros espalda, mientras que Mauro Castillo Luna la décima plaza en los 200 metros pecho y Miguel Chávez en la misma prueba el sitio 11.

Maximiliano Vega reflejó su buen nivel en los 400 metros combinado individual con 4:30.26, el deportista mexicano se ubicó en la décima posición de la jornada de finales. El líder de la prueba fue Chase Kalisz con 4.16.53.

José Ángel Martínez se hizo presente en la final B de los 200 metros mariposa, resultado alcanzado gracias a su participación en la preliminar con un tiempo de 02:04.23, registro que lo dejó en la posición 16 que le otorgó el boleto para la jornada nocturna.

En las finales B junto a los mejores del mundo Martínez logró un registro de 2:03.40, tiempo que lo ubicó en la décimo cuarta posición de la competencia.

Mauro Castillo Luna en los 100 metros pecho consiguió en las preliminares ubicarse en la décimo cuarta posición, lo que le concedió avanzar a la final B, donde finalmente ocupó la décima plaza al lograr detener el cronómetro en 01:02.99.