/ domingo 17 de enero de 2021

Neza FC e Industriales se vieron las caras en la fase "liguilla"

Los de Naucalpan se quedaron con el triunfo (3-1) y el boleto a la ronda de semifinales donde ya están clasificados Chapulineros de Oaxaca, Furia Roja y Jaguares de Jalisco

Ante la inminente desaparición de la Liga de Balompié Mexicano, Industriales de Naucalpan y Neza FC se enfrentaron por segunda y tal vez última ocasión en naciente clásico mexiquense.

En la fase final de dicha competencia, los de Naucalpan se quedaron con el triunfo (3-1) y el boleto a la ronda de semifinales donde ya están clasificados Chapulineros de Oaxaca, Furia Roja y Jaguares de Jalisco.

El clásico del Estado de México que ya se jugó en fase regular, luchó hasta el final del torneo por sobrevivir, pese al cambio de sede de última hora, la falta del cuerpo arbitral oficial y aún así, en la cancha se vieron buenas acciones gracias al compromiso de los jugadores, más allá de los problemas que tiene la liga de futbol.

En la cancha, Industriales le ganó la partida a sus "vecinos". El arranque de Naucalpan fue muy superior y durante 30 minutos de asedio al marco asado con hombres como Luis Loroña, Juan Carlos Morales, Luis Vázquez y hasta Dieter Vargas, no pudieron reflejarlo en el marcador.

Temprano en el encuentro, los satelucos tuvieron que modificar su once por lesión. Luis Vázquez dejó el campo después de la jugada más clara de peligro de su equipo y dejó su lugar a Daniel Valdez.

El propio Valdez en el primer balón que tocó, puso a trabajar al arquero de Neza que resolvió echando a tiro de esquina un remate que llevaba destino de gol para los locales

Después de los primeros 30 minutos de asedio de Naucalpan, Neza FC comenzó a sacudirse la presión y a equilibrar el encuentro partiendo de media cancha y adelantando a sus jugadores en el último tercio del campo.

La estrategia le funcionó a los astados y sobre el último suspiro de la primera mitad sorprendieron a Industriales y concretaron el 0-1 que "tiró" todo el esfuerzo del cuadro que dirige Ricardo Carbajal.

El complemento fue totalmente diferente, apenas al silbatazo, Alexis Ochoa estrelló en el poste un tiro de castigo y fue el primer aviso en el marco de los Toros Rojos. En el segundo intento, apenas un minuto después, el capitán Luis Loroña ya no perdonó y puso el empate 1-1 para los de Naucalpan.

Al minuto 60, producto nuevamente de la insistencia de los locales, la defensiva de Neza comenzó a acusar de nerviosismo y cometió equivocaciones que le costaron un autogol tras un intento de despeje en centro venenoso de Fernando Ramos, con lo que Industriales le dio la vuelta al marcador y comenzó a enfilarse a las semifinales.

Juan Carlos Morales, ex de los Potros UAEM aprovechó las concesiones que le dio Neza y desde la banda tejió jugada de peligro que milagrosamente se fue por encima del marco rival y se perdió el tercero de su equipo con lo que pudo sentenciar el marcador desde el muy temprano.

Con la misma manufactura Arturo Tapia superó marcas por la banda, centró al arribo de Alexis Ochoa, sin embargo, éste último no pudo superar al arquero astado que se revolvió en su puerta y evitó que llegara a la cita con el esférico, cuando se cantaba otro más de la mano de los dos ex Diablos Rojos del Toluca .

Ya en la agonía del tiempo corrido, Juan Pablo Marín, que acababa de ingresar al campo, concretó el 3-1 letal para Naucalpan con lo que selló la victoria y un lugar entre los cuatro equipos que disputarán las semifinales de este primer torneo en la Liga de Balompié Mexicano.

Buscará PVEM un millón de votos y ser segunda fuerza en Edomex

Rechaza problemas con sus aliados por la llegada de Eruviel Ávila y niega acuerdos con el hijo del ex alcalde de Toluca

¿Cuál es el primer paso para tramitar tus escrituras o tu título de propiedad en el Edomex?

Dicho documento genera beneficios como el acceso a servicios públicos, incrementar el valor del predio o del bien inmueble y contar con la posibilidad de solicitar opciones de crédito

Danzan y rezan en la Zona Arqueológica de Teotihuacán para que caiga la lluvia

Danzantes lamentan que a casi media primavera aún no haya llovido como se acostumbraba en la época antigua

Se registran cuatro aspirantes independientes a alcaldías del Edomex

Los partidos acudirán el viernes en el plazo límite; en tanto las campañas electorales locales iniciarán el próximo 26 de abril