/ sábado 5 de junio de 2021

Neza FC se impuso al Atlético Puebla

El encuentro sirvió para que el entrenador astado Mario Rodríguez probara a todos su plantel después de varias semanas de trabajo de pretemporada.

El conjunto de Neza Fútbol Club arrancó con sus partidos de preparación de cara al inicio de la temporada 2021-2022 de la Liga de Balompie Mexicano, venciendo 2-0 a Club Atlético Puebla, en duelo del interligas con la UPSL.

En este encuentro, disputado en Tultepec, Estado de México, Neza tuvo dominio de las acciones desde el arranque del encuentro, sin embargo, Atlético Puebla también ofreció chispazos de peligro en el marco mexiquense.

Rebasando el minuto 30, la zaga de los nuevos astados fue puesta en aviso con una aproximación poblana en la que el portero Walter "Peluso" Gómez se vistió de héroe y mantuvo el cero en su puerta.

La respuesta del Toro Rojo no se hizo esperar y en la recta final del primer tiempo se encontró con el primer tanto a favor. El colombiano Luis Páez se hizo presente en el marcador con el 1-0, tras una jugada personal en el área chica que terminó en el fondo de las redes de Atlético Puebla.

Minutos después el propio Paéz tuvo la oportunidad de incrementar su cuenta goleadora con un cobro penal, sin embargo, el disparo media altura fue atajado por el portero poblano.

Instantes después de la falla desde los once pasos, cayó el 2-0 de Neza. En un tiro de esquina el central nigeriano William "Titán" Onoraiza conectó un cabezazo potente que dejó sin oportunidad al cancerbero visitante.

Las cosas no cambiaron para el tiempo complementario, aunque Neza con la ventaja pudo sobrellevar las jugadas de peligro que pudo gestar Puebla.

Luis Páez se fue expulsado y complicó las cosas para los astados, que con el 2-0 bajaron la cortina en los minutos finales del encuentro.

Neza Futbol Club continuará con su preparación para el inicio de la segunda temporada de la Liga de Balompié Mexicano, la cual informó la propia liga, arrancará el 23 de julio próximo.