/ jueves 1 de julio de 2021

Oro para la UAEM en el Nacional Universitario

El equipo varonil de futbol soccer de la Universidad Autónoma del Estado de México obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Nacional Universitario.

En Torreón, Coahuila, los auriverdes se impusieron en la final a su similar de la Universidad de Guadalajara por contundente marcador de 3 goles a cero.

En el encuentro, los dirigidos por Ramón de la Torre tuvieron complicaciones para abrir el marco rival, pese a marcar diferencia en cuanto a posesión de balón y creación de peligro en el marco rival.

Sin poder abrir el "ostión" se esfumó la primera mitad y para el complemento, la balanza se inclinó a favor de la UAEM, que con auténtica feria de goles logró no sólo el triunfo, sino la presa con la que dominaron el certamen nacional.

La primera ronda de clasificación el cuadro verde y oro la firmó con 11 puntos y obtuvo el acceso al partido definitivo donde se disputaría el título universitario.

En su primer compromiso ante la Escuela Normal Rural “J Guadalupe Aguilera” (ENRJGA), el representativo universitario se impuso por marcador de 4 goles a 0.

En el segundo, el cuadro de la Universidad Autónoma del Estado de México se enfrentó a la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), saliendo triunfantes por 2 goles a 1.

Posteriormente, en el duelo ante la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP), los equinos se llevaron la victoria por 3 goles a 1.

En tanto que ante la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) el cuadro universitario empató 0-0, pero se impuso en la tanda de tiros penales por 4 goles a 3.